电脑作文400字
我们班有个电脑高手,他是我的好朋友张富权,也是老师们的好帮手。
他个子不高,一头乌黑的短发下面有一双机灵有神的眼睛。笑起来的时候会露出两颗小白兔似的大门牙,长得挺英俊的。
为什么说他是电脑高手呢?因为他对电脑很有研究,也可以说他是一个电脑迷。每次放假回家,大部分时间都守在电脑旁学习、玩耍,遇到不懂的地方非要弄个明白,一到学校就和同学们高谈阔论他玩电脑的收获。
为什么说他是老师们的小帮手呢?请听我慢慢道来:学校规定每位老师都必须用多媒体上课,这样更能激发同学们的学习兴趣。上课前,老师就得把多媒体设备安装好,常常要耽误两三分钟才能上课。张富权见状,主动出手,在上课前帮老师把电脑、插座、电源线、散热垫搬到讲桌上,并把要用到的所有多媒体设备连接安装好。既为老师提供了方便,也为同学们节省了更多的学习时间。当老师在使用过程中遇到了什么问题,他还会帮助解决,不一会儿就弄好了。老师们经常夸奖他,让我好生羡慕。
怎么样?我的好朋友挺厉害的吧!