彼岸作文400字
熄了灯,倚在窗边。朦胧中,只剩下绵长的睡意。
梦魇抓住了我!
我站在黑白交融的中点,这是个未知的地方,神秘的,禁锢住我。我站在这里,向彼岸眺望,没有尽头。周身有淡淡的黄色光束,出乎意料的坚硬。我渴望摆脱桎梏,跃过汩汩溪水,到达彼岸。
身后的古堡,静静地耸立着,没有温度,仿佛正默数着,千年之前亡城的呼吸。
我呆呆的,僵硬地行走。
风景更迭,彼岸不变。
四周清静,树影婆娑。朦朦的烟雨润湿了发。抚过垂下的芭蕉,惹得一手新绿。摇摆的小树,投下的竟是个人影。我大概猜出那是谁了!经年之久,我终于看清阴影之下的面孔,这本领是伤痛与泪水练就的疤痕。
我蹲下身,感受空气的重量与大地的厚实。疲倦的想合上眼,却怕一睡就是昏暗的一个世纪。挣扎着,爬起来。雾霭蒙住了眼睛,彼岸在远方。
风,浩浩荡荡。尘埃四起,居心叵测的遮住了前方的路。昏黄的天,落花撒了一地。琴声哀怨地从彼岸传来,空灵的声音穿越残垣,在空中弥漫。我想着画面就此定格,可时间的旅途依旧在进行。风沙依旧,琴声依旧。
我无法穿越桎梏,来到彼岸。
似锦年华,流离失所。
不再想罢!望着彼岸,一缕阳光从苍白的指间绽放。锋利的,划破了我梦的边缘线……