彼岸作文400字
两三缕凉风从耳垂划过,几条柳梢在湖面上飘动,游鱼从湖面探出头来荡起几纹水波。站在岸边欣赏。轻叹:彼岸,好美。
美国的夏威夷州上有这样一个平凡的小镇的旅游业十分发达,但这个小镇却只有一个景点——湖心小岛。游客站在湖岸,几棵柳树在随风飘拂,湖面漾起几缕水纹。向湖心望去,一座小岛漂浮在那,湖面上悬浮着一些烟雾。清风拂过,小岛上青藤荡漾,芦苇随风拂动,还有几声鸟鸣。看上去,真的好美。但小镇却有一个不成文的规定:只能站在岸边欣赏小岛,这是为什么呢?
其实,这只是一个荒废的小岛,上面长着许多野生植物罢了,但美国人却用距离成就了他的美,而我们中国人何尝不知呢?
“明月松间照,清泉石上流”王维用月光照应出了美丽的林景。
“天街小雨润如酥,草色中遥看近却无。”远远望去,韩愈看见了翠绿的草儿在雨露的滋润下成长。
“上下天光,一碧万顷,”范仲淹远望洞庭看见了天湖一线的美景。
……
从这些古诗中我们明白了,距离成就了美,但如果失去了距离呢?耶稣学道归来,人们把他当做神之子,许多人成了他忠实的教徒。但当有人认出他是木匠的儿子后,大家却一哄而散。两只相爱的刺猬想要近距离地欣赏对方,却被对方的长刺刺得遍体鳞伤。当距离消失了,美却不在了,却有许多人在研究《蒙娜丽莎》的微笑,还会那么美吗?当人们知道一切,楼兰古国还是那么神秘吗?
不要试图登上彼岸,就让我们站在对面轻叹:
彼岸,好美吧!