金鱼作文400字
可爱的小金鱼陕西省安康市汉滨区安师附小三年级三班肖博闻我有6条小金鱼,有2条是妈妈给我买的,有3条是爸爸买的,有一条还是我自己钓的呢!
有一天,我和妈妈到公园去玩,走着走着,我看见一个钓鱼台跟前有几个小朋友正在钓鱼,我心里非常羡慕。问妈妈:让我钓几条小金鱼吧?妈妈说:好,那就看看你的运气。没想到我一下子就钓到了一条小金鱼,别提我的心里有多高兴了。直到今天,那条小金鱼还活的很精神。
妈妈买的2条鱼是红色的,瘦瘦的。爸爸买的3条金鱼,有一条鱼肚子大大的,像气泡一样;有一条眼睛鼓鼓的,像珍珠一样。我最喜欢的一条,身上像披着一件雪白的衣裳,头上顶着一个大红冠,像戴着一顶帽子。
这些鱼本来放在鱼缸里,我想:鱼缸那么小它们可能觉得太挤了。就把它们放在一个大洗澡盆里,我又在里面用石头堆了一座假山,又让妈妈买了一捆富贵竹放进去,这样,它们就像回到了小河一样,自由自在的游玩,真快活呀!
每当我给它们喂食的时候,看它们嘴巴一张一张抢着吃食的样子,觉得它们非常可爱。