凤仙作文400字
在阳春三月的一个夜晚,我把几颗凤仙花种子埋进了花盘的土里。现在,就看谁长得快了。
但是讨恼的小种子一直到春光明媚的四月才发出它们甜蜜可爱的小芽儿。小芽儿绿油油的,讨人喜爱地舒展开两片小小的子叶,天真地仰着小脑袋朝着天空笑,纤细稚嫩的小茎儿笔直笔直地挺着。从哪看都没了“讨人厌”的影儿。我的小苗儿,快快长大吧!
小芽儿没日没夜地往上蹿,不几天就是前两天的几倍高了,而且还 长出了翠绿的真叶,早已找不到芽儿的影子了。真叶很漂亮,是华丽的丛林绿色,一条条可爱的奶油绿穿插在其间,锯角形的边在陽光的照耀下微微闪光,摸上去有些凹凸不平。在进行光合作用时,总是享受地舒展开来。
当凤仙花长到十五厘米多的时候才长出了花蕾。苹果绿的叶子中缀着一两个珍贵的紫红色或淡粉色的花蕾,非常可爱。过了几天,凤仙花便大大方方地绽放了,开得那么艳丽,那么引人注目!像一道明丽的彩虹化成花儿,光彩四溢。美丽飘逸的她们随着阵阵柔风翩翩起舞。
可是,好景不长,凤仙花的花还 没谢就被可恶的蚜虫毁为一旦。蚜虫,还 我凤仙花!