凤仙作文400字
新学期开始的时候,科学老师要求种凤仙花,拿到了凤仙花的种子,我就开始了种凤仙花的“旅程”。
凤仙花种子的颜色是棕色的,很小,和半粒米差不多大;把种子埋下后,浇点水,种子“钻”进土里,好像隐形了似的。一天天,一夜夜……终于,凤仙花被泥土给“托”出来了。嫩苗的茎是白色的,小叶是黄色的,我还以为是豆芽呢!这时,却要去黄山旅游了。旅游结束后,我发现凤仙花的茎变红了,有两片绿叶,好似一瞬间就变了样;又过了一星期,我有九株凤仙花了,而且都有两片小绿叶,圆圆的,可爱极了。
由于学习紧张,我渐渐忘了凤仙花。一天,妈妈去看凤仙花,竟死了五棵!我很后悔,不应该把凤仙花忘记了,于是我每天都去看凤仙花,它“渴”了,就给它“喝水”。没过多久,凤仙花又长出了第二、三对叶子,叶子尖尖的,有许多叶脉,边上带有软刺,与第一对叶子明显不同,而且凤仙花也长高了许多。
现在,我有四株茁壮的凤仙花,它们像四个欢乐的孩子,在阳光下嬉戏……