人的作文400字
每个人心中都有自己最敬佩的人,我最敬佩的人既不是爸爸,也不是妈妈,而是每天在马路上扫地的“城市美容师”,她就是一个普普通通的清洁工。
一天清晨,我早早地来到公园锻炼身体。忽然,听到了“哗哗哗”的扫地声,我循着声音望去,啊!原来扫地的是一位女清洁工。那位女清洁工的脸颊上满是汗珠,看上去已经扫了好久了。粗糙的手上布满了纵横交错的裂纹,穿着一身洗的发白的衣服,这就是她每天的工作服。
我好奇地走了过去,问那位女清洁工:“难道你每天都是那么早吗?”她抬起头来看我一眼,我这才看清楚她的真面目:一双眼睛明亮的就像玉泉的水,齐肩的短发,一个干净的帽子,大约四十来岁。她用不太标准的普通话对我说:“是啊!我们这帮清洁工每天都是那么早就来了,还不是让这个城市变得更加美丽干净吗?”说完便冲着我笑了一笑。我又问:“你们天天都那么早,难道一点儿也不辛苦吗?”她又说:“只要城市干净漂亮,辛苦一点又算什么呢!”
我被她这几句话深深感动了。这位女清洁工不怕辛苦和劳累,全都是为了城市的清洁美丽,这难道不值得我们学习吗?难道不值得我们敬佩吗?说完,那位女清洁工又开始埋头扫地了。
此时此刻,我才发现那位女清洁工是那么的美丽,>这就是我最敬佩的人——一位普普通通的清洁工。