人的作文400字
仙人掌主要生长放在沙漠里,哪里寸草不生,唯有仙人掌和他的其他同类生活在那里。仙人掌自古就被人类所赞誉,它是沙漠中的绿色精灵;是沙漠中可见的水源;是沙漠中生活的动物的避所。
仙人掌主要由叶,根,茎组成,也许你会提出疑问“仙人掌哪来的叶呢?”
其实在很久以前仙人掌是有叶的,那时候水源充足,仙人掌可以大口大口的吮吸水。但后来环境开始恶化,沙漠出现,仙人掌是植物,它不能自己挪动,沙漠中没有水源,其他植物都枯萎了,仙人掌为了储存水,将含有大量水的叶子退化成不含水的针刺,即是现在我们看到的仙人掌那扎人的一身盔甲。
仙人掌的根尤为坚韧,虽然是零零散散的散根,但仙人掌就是靠这些根寻找水源,维系生命。你也知道沙漠里就是一片荒野,没有一点水,但在一个个的沙堆深处也许有一点水,仙人掌的根为了找这点水,拼命朝下扎根。
茎就是仙人掌那胖乎乎的身体。茎的形状决定了它属于那一种仙人掌种类,又长又细的仙人鞭,又圆又胖的仙人球,又扁又大的仙人掌。茎中含有大量水份,将它掰开就会流出香甜的水,怪不得很多靠沙漠地区的人们将仙人掌作为食物。
仙人掌有种坚韧不拔的精神,它在烈日炎炎下继续着他那绿色的童话,不愧为沙漠中的绿色精灵。