跳绳的作文400字
今天我早早完成了功课,因为我和好朋友余思悦有一个约定,那就是一起去小广场跳绳。
我们来到小广场上,周围春意盎然,丁香树吐出了嫩芽,挂着串串深紫色的花苞,伴着春光,我和余思悦开始了跳绳。一开始我跳得没有像以前那么熟练,但是跳着跳着就找着了感觉,我越跳越好,手中的绳子擦过地面,从脚下一闪而过,发出了“唰唰”的响声,我感觉自己像只小燕子一样轻盈。
该轮到余思悦跳了,因为她跳得还不太熟练,跳了四五个就见她累得气喘吁吁,脸儿涨得通红,嘴里呼呼地喘着粗气…我鼓励她说:“跳绳需要技巧,只要你用心练习,马上就会跳得非常好了”。在我的帮助下,余思悦进行了多次努力练习,掌握了跳绳的技巧,看着她手中的绳子像彩环一样掠过头顶,上下翻飞,我们都开心地笑了。
就这样,我们一个一个的轮流跳绳,直到天气开始刮起了风,我们才意犹未尽的回到了家。好朋友的努力也让我明白了,做任何事只要坚持不懈,都会取得成功。我很期待下一次能和她来一场真正的跳绳比赛。