妈妈的作文400字
在大家眼中,自己的妈妈是什么样的呢?她可能温柔,也可能严厉;可能贴心,也可能不近人情,而我的妈妈是一个十足的女强人。
妈妈在工作上十分强势。有一次我洗完澡就坐在床边,边看书边等妈妈来给我戴角膜眼镜。过了好一会儿她才过来,她戴眼镜时也心不在焉,戴了几次都没戴好,还弄得我眼睛生疼。后来她也不耐烦了,索性把眼镜洗干净放了回去,不戴了。关上灯,我偷偷在被子里生着闷气哪有这么不负责任不耐心的妈妈?想着想着,我进入了梦乡。半夜我突然醒了,觉得很渴,出去拿水喝。此时已是深夜12点多了,但妈妈书房的灯竟然还亮着,寂静的夜晚还伴随着键盘敲击的声音是妈妈,她竟然还在电脑前忙碌着。顿时我知道妈妈之前那不同往常的举动是为了什么了,不满瞬间烟消云散。
妈妈不仅是工作中的女强人,在我的学习上也扮演着女强人的角色。她经常挂在嘴边的一句话就是:要做时间的主人,而不是做时间的奴隶。所以她一直要求我今日事今日毕。星期六下午我有补习语文课,补完了又要上数学课,时间特别紧张。但是她还是要求我在两堂课的间隙做完语文作业。我想偷懒休息一会儿,哪知妈妈根本不同意,我只好遵命行事了。果然晚上我根本没有时间做作业,第二天一大早又有语文网课了,我不禁赞叹妈妈的深谋远虑。
这就是我的女强人妈妈,我永远爱她。