妈妈的作文400字
我的妈妈很爱我,我更爱我的妈妈。
我的妈妈是一名会计,她的工作并不忙,有许多时间可以陪我和弟弟。
她对我很严厉。有一次,我躺在床上看书,没想到被妈妈发现了,妈妈很生气,把我狠狠地吵一顿,然后把书没收了。有时,我写字经常不自觉地会趴在桌子上,如果被妈妈发现,她就会说:“写字姿势要正确才能写好字!”
妈妈对我要求并不高。有一次,我考得不太好,很伤心,认为妈妈会吵我。可是,当我告诉妈妈我的成绩时,她没有吵我,反而安慰我:“没关系,只要你努力了,你就是最棒的。”
回家后,我问妈妈:“我考多少分,您才满意呢?”“我对你的考试成绩没有太多的意见。不过我希望你一天进步一点点,哪怕是改变一点点。不过,作为一个女孩子、一个好孩子,品德要第一。你要懂礼貌、有爱心,会说‘您好’、‘谢谢您,再见’等礼貌语。假如你做到了这一切,你就是一个在我心目中的好孩子。”妈妈说。
于是,我下定决心,一定要进步。我向妈妈发誓:“一定要做个好孩子!”你们看,这几天我正在进步,老师表扬了我,我对妈妈说:“这几天我一直在进步呢!”妈妈让我继续保持。