公园作文
在我每天散步的必经之路上,有一个沙河公园,那里的景色怡人,路过的人都会驻足休息一会儿。
沙河公园的白天有些寂静,路上几乎没有多少人,可以远远地看到河面上只有几条小船在漂动。小船上经常都是几个小孩组成一队,跟随教练在学驾驶小船。他们一边听着教练的哨子声,一边有节奏地来回划着桨。鲜艳的衣服在阳光下分外耀眼。每一次看着他们挥汗如雨的身影,我都觉得非常感动,由衷的佩服他们这种坚持不懈的精神。
沙河公园的跑道两边种满了鲜花和树木,红的、紫的、黄的让走在草丛边上的人们看得应接不暇,深深地吸一口气,会闻到一股清香扑鼻而来,顿时神清气爽。两边的树木随风轻轻摇摆,树上的花也随着树叶来回摆动,发出淡淡的幽香。公园里有拱桥,有供人休息的石凳,每次我和妈妈路过,都会坐下来休息一会儿,我喜欢这种宁静的感觉。
到了夜晚,原本寂静的沙河公园开始变得热闹非凡。路上的行人渐渐多了,有些在散步,有些在一起聊天。墙上的霓虹灯开始亮了,柔和的音乐开始响了,让人觉心情舒畅。这时吹过一阵大风,那些树木、花也都随着风摇摆,仿佛也听着音乐跳起了舞。
这就是沙河公园,一个风景美丽似童话的地方。