公园作文
我的家乡有一座美丽的公园,走进大门,就看到一座石像,是两个老人下棋的样子。只见一位老人愁眉苦脸,看得出来是无棋可下了。另一位老人眉开眼笑,明显是要打败对方了。
沿着一条石径往里走,我们看见了一座拱形小桥,小桥弯弯的如同一轮新月,小桥的栏板上刻着青山绿水、花草树木和五花八门的鱼,看着活灵活现,引人注目。在小桥的四根柱子上雕刻着无数的古文,顶上有一只小铃铛,风一吹,便轻轻地晃着,让我的心也随之颤了颤。在桥下有十几朵粉红色的荷花,似舞女在摆动轻纱,悠悠作舞,还有几片绿油油的荷叶,犹如一只只大圆盘。也有人在桥下的小湖边散步,小湖清澈见底,湖水碧绿,好像一块巨大的翡翠。小湖里的鱼可真多,鱼儿总是成群结队地游来游去,似乎正在与游客玩闹。
广场上有成片的大树,郁郁葱葱;有巨大的石块,景观别致;有运动设施,错落有致;还有明亮的路灯,安全十足。
一到晚上广场上就灯火通明、人声鼎沸了,这里变成了快乐的天堂,孩子们在树阴下三五成群地玩耍,阵阵笑声传得远远的;青年在这里散步,对未来饱含期待与向往;老人们在这里跳舞,享受着闲暇日子的快乐。
它可真是一座美丽的公园啊!