公园作文
襄阳公园是我上学的必经之路,那里亭台优雅,风景优美,是个散步的好去处。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳树的叶子细长细长的,像小姑娘的辫子,正可谓:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
夏 天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶几乎把整个公园封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾将天空笼盖了,整个公园浸在乳白色的 浓雾里。太阳出来了,千万缕像得利剑一样的金光,穿过树梢,照射在公园管理处门前的草地上。草地的旁边是护城河,护城河的水波光粼粼,像铺了一层金子。
秋 天,梧桐树黄中带绿,绿中透黄的叶子像飞舞的蝴蝶,慢慢地落在地上。银杏的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。枫树叶子像一个个断了线的小 风筝,缓缓地落在地上。原本枯黄的草地被点缀得五颜六色,像画家给草地画的花地毯。啊!襄阳公园的秋天是多么的美丽啊!
冬天,大地、树木、房子……全变成白色的了,河水也结了冰。如果把眼前的景象比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
这就是襄阳公园,家乡的襄阳公园。随着襄樊建设事业的发展,襄阳公园必将变得更加美丽!