公园作文
我的家乡叫平阳,那里有一座风景优美的凤湖公园。
凤湖公园的桥真美啊!你看,那座桥横跨在凤湖的两岸。桥下方有五个半圆形的大洞,和倒影合在一起,半圆形成了五个圆圈,好像五个太阳在水上浮呢!
栏杆上,雕刻着各种各样的图案。有的上面雕着一朵美丽无比的荷花,有的上面雕刻着一只杜鹃鸟,正对着一朵小花儿鸣叫,还有的雕刻着两只鸟在树上歌唱。桥上人山人海,热闹极了,有的在写生,有的在放风筝,看,那风筝飞得多高呀!每到夏天,桥下就开始皮划艇大赛。几十艘皮划艇缓慢地开过来,划过的地方,溅起了漂亮的水花。
当夜幕降临,霓虹灯亮了起来,把桥打扮得更美丽了,像一个彩色的大豆荚,又像一个让人流口水的放大的糖葫芦。
凤湖公园的树真多啊!柳树甩着长长的辫子,枫树红红的,像一团团火。银杏树叶像一把把小扇子,秋天的时候,扇走了夏天的炎热。鸟儿在树上唱歌,叽叽喳喳,那是多么美妙,让人陶醉在了鸟儿的歌曲中。
凤湖公园真美啊!我爱平阳,更爱美丽的凤湖公园。