公园作文
南湖公园在南宁市的民族大道旁。那里风景优美,绿树成荫,是个休闲娱乐的好地方。
早晨,我们去南湖公园,我一进门口就听见小鸟唱歌的声音,闻到一阵清香,看见了花草树木,走进公园,来到湖边,我看了一下远处的桥,有蒙蒙的雾挡着若隐若现。
中午我再次来到南湖公园天气有点炎热,阳光穿过树梢,像利剑一样明亮,我走着走就回家了。
晚上,我又回来了南湖公园,我走到了湖边,这时风吹来了,水面皱起了美丽的波纹,这让我想起了一副对联叫“”绿水本无忧,因风皱面。青山原不老,为雪白头”。所以我喜欢这里的湖,走呀走呀一直走到了南湖大桥,我看到南湖大桥喷出五颜六色的水,喷出的水像水帘很漂亮,再看看四周的楼房也有颜色,红的、黄的、蓝的、绿的……水面就像一面镜子,楼房倒映在水面上无比的好看!看到这样的景色,我想改一下谚语中的一句改成“南宁山水甲天下,南湖山水甲南宁”。
这就是南湖公园,这就是美丽的南湖公园,你喜欢南湖公园吗?