公园的秋天的作文
秋天到了,城市街道两旁的树木叶子开始变黄, 凉 风习习,丹桂飘香。农田里的庄稼都熟透了,果园里的果树上都挂满了沉甸甸的果实。在我的心目中,苏州的秋天是最美的,尤其是白塘公园的秋天。
白塘公园里的植物可多啦!有高大挺拔的松树,凉亭似的芭蕉树,还有鲜艳的红枫,从远处看,就像一朵朵鲜红的云霞挂在遥远的天边。我兴高采烈地走在公园里的羊肠小路上,两旁的草地上长满了香气扑鼻的小野花,有鲜红的,有雪白的,有金黄的,有绛紫的……,五彩缤纷,一片生机勃勃的景象。
小动物们也在这美好的季节里出来聚会啦!小池塘里,螺蛳趴在荷叶上悠闲地晒着太阳,显得很慵懒。小鱼有时在池塘里转圈圈,像是在互相追逐打闹,有时像在跟人们捉迷藏,钻到水底不见了,它们可真调皮。色彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞来飞去,可开心啦!它们有白、有黄、有紫、有蓝,有的还有斑斑点点的艳丽花纹,像一群快乐的小精灵一般。
每年的秋天总是这么美丽,我真想让时间停留在这一刻!