除夕的作文400字
除夕到了,家家户户张灯结彩,都在忙活着。大人们都在门外贴上了对联,挂上了火红火红的灯笼,一个个灯笼亮着灯光像小精灵眨着眼睛一样,像在诉说着对我们美好的祝愿。不一会儿就开始包饺子了。
妈妈把饺子馅、面、面板等准备好,爸爸三下五除二把面揉成了长条,切成小块,右手拿擀杖,左手拿着面块。只见擀面杖上下不停地移动着,左面片在擀面杖下飞快地旋转着。妈妈拿着擀好的面片,左手拿着勺子填满馅,不多不少,正正好。然后把面片的边上捏住,双手一揪。就这样一个胖乎乎的饺子包好了,像个金元宝。妈妈一边包一边说:“宝贝,你也长大了,你会包饺子吗?”我骄傲的地说:“我当会呀!这么简单。”说着我拿了一个面片,把饺子馅儿放到面片里面,开始捏饺子边了,可我捏住左边,右边就开了,馅儿也漏出来了,弄得我手忙脚乱。我生气地说:“包不住,我不包了。”妈妈说:“你慢点,跟着我一步一步捏,你刚刚的饺子馅放多了,要适量,这次放少点,你再试一试。”果不其然,听了妈妈的话,我终于包住了,高兴的我又包了好几个。
晚上,饺子煮熟之后,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的:这是我吃过最好吃的饺子。因为这是我努力学习包好的。就这样,我们一家人在吃年夜饭的欢乐声中度过了除夕。