小学作文:除夕
过年了!过年了!每家每户都挂起了花灯、贴了对联、放起了花炮!嘴上都说着祝福的话语,脸上带着甜甜的微笑!
今天是大年三十除夕夜,我的父亲妈妈和我买了一大堆的年货准备回乡下奶奶家过年。今天的天气就象我的心情一样非常的好,一路上哼着欢快的小曲!很快到家了,爷爷奶奶做了一大桌子的美味佳肴,等着我们回来一起团圆。吃饭的时候我们都举杯庆祝,开开心心吃着团圆饭。
我们家乡过年有一习俗,就是三十除夕的晚上小朋友要出去送恭喜、拜大年。吃过晚饭后,我就迫不急待地叫上周边的哥哥姐姐们一起出去发恭喜。每到一户人家的家门口我们就会一起大声地喊:“恭喜发财,糖果拿来!”每户的主人就会发给我们每个孩子一些糖果或是一个小红包。拿到糖果代表甜甜蜜蜜的意思。走了一大圈后,我们每个孩子都会提着一大包的甜甜蜜蜜开心地回家。
十二点的时候,每家每户都会在自家门口放烟花庆祝新一年的到来!花炮们都会随着轰地一声冲上天空,争齐斗艳、形状各异、有的像太阳、有的像银丝垂柳、还有的像仙女散花……五彩缤纷的烟花好象占据了整个天空,整个天空像是开着五颜六色的彩灯,通明透亮。
我们揣着新的梦想在这美丽的烟花中迎接新年的到来!揣着新的梦想进入到甜蜜的梦乡!