烦恼的作文400字
每个人都有自己的烦恼,比如我的好友小季,就有近视眼的烦恼。我也有自己的烦恼,就是时间。
你也许会很好奇:时间?怎么会呢?大家每天时间都很充足呀!没错,就是时间。我可不是笼子外的小鸟,而是笼子里的小鸟,失去了自由。
每天我一回家,本来做完作业就可以休息了,可以看看课外书,吃吃零食。但是,只听一声吼叫:“何佳彤!在这磨蹭什么!赶紧练钢琴!”弹琴很苦,连续弹一小时不能喝水。如果弹得不好,就要弹两个小时。但我又不敢违反妈妈的命令,只能硬着头皮弹了一小时的钢琴。
弹完琴,我又开始做作业。当把数学作业拿给妈妈看时,我又被妈妈训了一顿:“数学怎么错那么多?是不是要我给你请个家教来辅导你啊?”“千万不要啊!”我说,“求求您了!”她说:“好吧,看你表现。不过把错的题给我抄十遍,一遍都不能少!”就这样,我把时间都浪费在抄数学题上了。
到了晚上,我刚想睡觉,妈妈又说:“睡什么!给我复习新概念英语!”结果,我又读了一个半小时英语,到了晚上很晚才睡觉。
哎!我都已经十岁了,妈妈,你就不能让我自己来决定我的时间吗?