烦恼的作文400字
大人们都说小孩子是最无忧无虑的,可我却不这么认为。
最近有许多不好的事情发生。奶奶生病住院了,大伯和姑姑在医院照顾她。奶奶的病情很严重,吃饭需要灌流食,浑身动弹不得,躺在病床上看起来弱不禁风的。我希望她能早点好起来。家中有一套房还没有装修好,爸爸妈妈因为意见不统一而经常引发矛盾。爸爸的脾气越来越暴躁,我希望他以后能换位思考。妈妈在外面忙碌的时候,家中的小狗还在叫嚷着,要下楼大小便和吃饭。小狗越来越凶狠,我牵不住它,我希望我能帮妈妈照顾它。我因为小狗的毛发和几天没喝水的原因得了轻度哮喘,每天都要去诊所打吊针,我希望我的病情能够快点好转。
我成长的烦恼就来自于这些事情,我的烦恼就是看着家里人忙来忙去,自己却帮不上一点忙。如果我能长大一点的话,我就可以帮到大家。如果我再长大一些,我就可以给在医院里的大伯和姑姑送饭,我就可以和爸爸妈妈一起参谋怎么装修,我就可以拴住小狗让它上厕所,我就可以有更强的抵抗力来防止自己生病,我就可以让事情少一些,让妈妈睡一个好觉。我就可以独立完成很多现在做不了的事,让家里的繁忙变成休闲。