秋风萧瑟,落叶飞舞,一年一度的秋季运动会终于在同学们的期盼中拉开了序幕。动会项目可多了,有跳绳、接力赛、短跑、长跑、跳远、掷铅球……其中,我最感兴趣的就是拔河比赛了。
激烈的拔河比赛就快开始了,双方队员正在做准备,只见他们个个摩拳擦掌,精神抖擞,似乎都对这场比赛信心十足。
随着一声哨响,拔河比赛开始了。双方队员的脚像生了根似的抓住地,似乎什么都无法撼动他们,他们的手牢牢地抓住绳子,脸憋得通红,身向后坠,嘴里还整齐地喊着:“一二、一二……”。而我们啦啦队也毫不逊色:双手握在胸前,向斜后方划,鼓足了劲儿大喊:“加油!加油!加油!”两个立场不同的呐喊声,在操场上久久回荡。这惊天动地的呐喊声,再配上澎湃激昂的鼓声,交织在操场上,形成了一曲激动人心的运动之歌。
双方队员都握紧麻绳向自己这边拽。麻绳像一个拿不定注意的孩子,左右摇摆,终于,那“孩子”向我们走来,我们高兴地一蹦三尺高。可是眼看就要胜利了,队友们却放松了,这可让对方捡了漏,麻绳又被拉了回去。
这会,队友们都不敢松懈了,鼓足了劲,只想赢得比赛。终于,我们胜利了!
通过这场拔河比赛,我悟出了一个道理:凡事都要坚持不懈,只要坚持,便能成功。