善良的作文400字
在我的身边有一个善良的人,她就是袁悦悦。
袁悦悦高高的个子,乌黑发亮的头发扎成一条马尾辫红扑扑的脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的会说话的大眼睛,再配上一个樱桃般的小嘴,那真是漂亮极了。只要你一看见她,就会从心眼里喜欢她。
袁悦悦非常善良。记得有一次,上完管乐课,我们俩一起离开了学校。她要去文化城找他的妈妈,和我同路。
去文化城的路上,我们发现路旁有一位老爷爷在那里乞讨。悦悦扭过头对我说:“我们要不要去帮助这位老爷爷?”我若无其事地说:“还是不要了去吧。他有可能是骗钱的!我以前就受过骗。” 她听了,皱起眉头,看着我说:“我觉得老爷爷真的太可怜了。若果没有一个人帮他,他不是很伤心吗?”“可我以前受过骗的!”
悦悦急切地说:“这位老爷爷绝对不是骗人的。我可以用我的人格担保!你看他多可怜呀!我们去帮帮他吧!”但我还是不相信她的话,站着一动不动。
悦悦见劝不动我,就独自走上前去,掏出口袋里的零钱,放在了老爷爷的手里。老爷爷连声说:“谢谢!谢谢!”我有些惭愧,也拿出自己的零用钱走上前去。悦悦惊喜地说:“你还是来了。你真好!”
袁悦悦,就是这样一个善良的人。她是我学习的榜样。