眼睛作文400字
星期天,吃过晚饭后,我打开电视,正在看我最喜欢的电视剧《宝莲灯》,我对电视剧里的二郎神产生了好奇。因为二郎神的额头正中央长着一个立着像宝石一样,闪闪发亮,十分神奇的眼睛。只要天上、人间有什么事情,他的眼睛就会闪来闪去,他就知道发生了什么事情。要是在左边闪,就是人间有妖魔鬼怪在作乱或是有神仙下凡;要是在右边闪,就是天上有神仙在闹事。我心想:“要是我也有三只眼睛那该多好啊!”不知不觉,电视剧看完了,我便冲凉睡觉了。
没一会儿,我就睡着了。在睡梦中,我做了一个奇怪的梦。梦见我自言自语的说:“要是人类也有三只眼睛该多好呀!”这话好像被爱干净的奶奶听到了,奶奶说:“要是我有了三只眼睛,我一定把家里所有的细菌都赶出去。”爱看书的爷爷好像也听见了,爷爷说:“要是我有三只眼睛,我一定把所有好书籍都看完。”爱钓鱼的爸爸好像也听见了说:“要是我有了三只眼睛,我一定要把我们家喜欢吃的鱼全部钓回来,好好吃一顿全鱼宴。”时尚的妈妈也好像在说:“要是我有了三只眼睛,我一定要把适合我的衣服、鞋子全部买回来。”我说:“要是我有了三只眼睛,我一定要在考试的时候认真检查,不放过任何一道错题和错别字。写作文时一定要看清提示;课余时间要多看一些名人书籍,这样会对写作有好处哟!”
“叮铃铃,叮铃铃”小闹钟叫了,我才知道这是一场美梦……
我多么希望人类真的会有三只眼睛。