眼睛作文400字
从我记事起就特别喜欢妈妈那双像黑葡萄般的大眼睛。妈妈高兴时双眼眯成一条缝儿,像弯弯的新月,让人看不够。妈妈生气时怒目圆睁,让我不敢直视。神奇的是,妈妈的眼睛会说话,时时刻刻引导着我。
五一小长假,姑姑家的小表弟来我家玩,我俩因为玩具争执起来。这时妈妈走过来用温和的目光看着我,仿佛在告诉我:表弟是客人,应该热情地对待客人才对。于是我立刻把玩具让给了表弟。这时妈妈又向我投来赞许的目光,夸奖我做得对。
一次简单的数学测试,由于我的粗心大意,几道计算题都忘了进位,分数很不理想。一想到平时妈妈辅导我功课,叮嘱我做题要细心时的情景,我就非常担心妈妈看见试卷时一定会生气。回到家后我小心翼翼地把试卷递给妈妈,规规矩矩地低头站好准备迎接妈妈狮吼功的“洗礼”。令我惊讶的是妈妈扶正了我的头,用和蔼的目光看着我,好像对我说:只要找到出错的原因,下次别再犯同样的错误就行了。然后妈妈和我一起查找出错的原因。
妈妈的眼睛包涵了对我全部的爱。当我成功时妈妈会向我投来赞许的目光。当我失落时妈妈会向我投来鼓励的目光。当我骄傲时妈妈又会向我投来警示的目光。
妈妈的眼睛就像冬天里的一把火,温暖着我的心窝。妈妈的眼睛就像夜空的星星,指引我前进的方向。