胆小作文400字
瞧!这是四(2)班的集体照。看到那个高高瘦瘦的男孩没?那就是我,阮心睿。说起来真有点难为情,虽然我长得高,但我是一个胆小的孩子。我怕猫,怕狗,甚至还怕鸡。
寒假里,姨爹买了一只活的公鸡装进纸板箱,放在阳台上。我经过阳台总是提心吊胆的,生怕公鸡飞出来,啄我一口。有一次,我写完毛笔字,大人都不肯帮我洗。迫于无奈,我硬着头皮,屏住呼吸,蹑手蹑脚地来到阳台,打开水龙头,洗起笔来。这时,“扑通扑通”两声,“哎哟!不好”我回头一看,只见纸板箱在不停地晃动,是不是鸡要来啄我了?还是鸡受惊了?我飞也似的直奔厨房,气喘吁吁地对姨爹说:“公……公鸡……公鸡要逃出来了。”姨爹听了,哈哈大笑:“莫非关的是只大老虎不成?”
大家都已经哈哈大笑了吧,我还有更可笑的。有一次,我和爸爸去河边散步。一只被主人牵着的卷毛狗向我们走来。它全身长满了金色的毛,两只毛茸茸的大耳朵耷拉在两侧,一双圆圆的眼睛水灵灵的,多像一只玩具狗!很多人围上来逗它。一个五六岁的小女孩还蹲下来给它喂食。可这只小狗特别钟情于我,围着我转起圈来。我大惊失色,一把拉住爸爸的手,说:“爸爸,我们走吧!我们不散步了。”周围的人听了说:“这么大的人还怕这么小的狗,真没用。”
我听了,暗暗地想:我是个小小男子汉,再那么胆小,可不太好。