世界的作文400字
“壮壮该吃饭了”爷爷大声叫道,我放下唢呐说再等一会儿,我马上就好,可过了好一会儿,我还是沉浸在自己的世界里,爷爷气呼呼的冲进来,把我的唢呐拿走了,唉,我就是这么喜欢唢呐。
说起喜欢唢呐,还得从老爸说起,最初是老爸看同事孩子都会有许多才艺,所以我老爸也希望我多才多艺,于是给我报了一个唢呐班,可是我并不喜欢,只好艰苦的熬着,但是慢慢的我学会了一首曲子,感受到了唢呐的魅力,我就开始喜欢了唢呐,俗话说“百般乐器唢呐为王”用唢呐吹曲,实在是太好听了。
很快,我便加入了唢呐班,吹得越来越好,每次去学唢呐时,老师都会夸我,还让其它的同学向我学习,这不免让我有些骄傲,后来老师教了我一大段曲子,说回家之后要练,我以为自己是最棒的,根本没放在心上,所以就没有练习,玩游戏去了,后来老师让我过去吹唢呐,可是我还没有开始练,只好说今天家里有事,想逃过一劫,但一切都逃不过老师敏锐的眼睛,老师一问我原因,我只好承认错误了,我以后再也不骄傲了
唢呐艺术是中国民间传统文化的表现形式,我非常喜欢唢呐,它已经陪伴了我半年的时间,我以后还会继续的练习唢呐。