烦恼的作文400字
事情要从一个阳光明媚的早晨开始说起,那天之后我发现,妈妈增添了一个烦恼,而且足以让她烦好长时间了。
“叮铃铃……”唉,又是那可恶的闹钟,我正想翻个身子继续睡,却听见妈妈那高达一百五十分贝的大嗓门大声吼叫着:“起床了!”并以迅雷不及掩耳之势掀开我的被子。“好,好,好,我起床。”我慢吞吞地爬起来,只见妈妈在阳台上伸着懒腰,说:“又是一个明媚的早……”“晨”字还未脱口,她又用高达两百分贝的嗓门尖叫着:“啊!有耗子!”又以刘翔百米奔跑的速度冲进老爸的房间,尖叫:“老公,有耗子!”我悄悄跟了过去,只见老爸一副懒洋洋的样子,说:“老鼠也是有生命的……”妈妈冷笑着,伸出她那招牌绝招“九阴白骨爪”说:“我不管,你给我赶快起来去清理。”“是是是,老妈(婆)大人。”我们俩忙说。
清理了一上午,我和爸爸连一颗老鼠屎都没有发现。老妈一屁股坐在沙发上,悲哀地说:“不除鼠患,真是难解我的心病啊!”
这就是妈妈的新烦恼,现在她一心想要消灭她的心头大患,很少管我了,这几天的日子过的真舒坦啊!