烦恼的作文400字
童年就像清澈、自由的河水,有波澜不惊的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎波;童年也似生活之中加了调味剂的白水,有香甜,有苦辣。在我的童年时光里,充满了开心,也浸透了苦恼……谁说小孩无忧无虑,我却有许多烦恼。
一到中午,我就是不想睡午觉。因为我精力充沛,想到处玩啊跑啊。所以一到中午,我吃过饭就跑到朋友家玩,可爸爸妈妈还是把我拉回家睡觉。没办法,我就把门关上,轻手轻脚地把玩具放在床上玩,一听到动静,就把玩具盖在被子底下,装模作样的睡。没有动静,我还在玩我的。这时,如果妈妈突然进来,我会迅速把玩具塞进被子里,然后揉揉眼睛,好像刚睡醒的样子。演技高超吧?!
每到夏天,我就要两天洗一次头,可我偏偏就讨厌洗头。洗头时,水会进到耳朵里,洗发剂会进到眼睛里……每次一洗头我就会跟妈妈玩“捉迷藏”。
小时候,我经常被姐姐骗。长大了一点也没有变,也还是经常被骗。我到阿姑家玩,姐姐指着透明大瓶里的液体,说:“你不是要喝水吗?那里面装的是白开水。”“真的?”我半信半疑,把嘴巴伸到瓶子下面。姐姐一打开,我喝了一口,嘴里感觉好辣,连忙跑到水池边吐掉,原来是白酒……
时光老人把童年匆匆带走了。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书。