烦恼的作文400字
钱可以买来快乐,也可以买来烦恼;钱可以让你富有,也可以让你倒霉。不信,我就给你说说我的经历吧。
这是一个阳光明媚的中午,我拿着十元钱去超市买东西,营业员原本要找我一元,在她手忙脚乱的时候,竟然找给我了五元,我心想:这难道是老天爷开眼了吗?你既然把钱找给了我,我就毫不客气地把它收下了,顺便帮你“保管”了。于是我兴致勃勃地走了。我得意洋洋地想:什么事都没有发生,一切太平嘛。
可是,第二天,太平却逐渐离我而去,吃饭的时候,我总觉得爸爸他们好像虎视耽耽地望着我,似乎已经知道营业员找了我五元钱的事,我心里有些犯嘀咕:我没有告诉谁呀。第三天的时候,情况更糟糕,朋友们不知道在说什么,见我来了后,一溜烟就跑了。我心里有些不安了,我觉得自己像一个牛鬼蛇神走在一条阴森的道路上,树上的小鸟都变成一只只乌鸦,树变成了一个个张牙舞爪的魔鬼。晚上还梦见我因为没有改正错误被警察叔叔抓了起来呢!
我再也承受不了这种忐忑不安的日子了。于是我鼓足勇气去了那家超市,把钱还给了她们,她们夸奖我真是个懂事的好孩子。我惭愧地告诉她们其实我是想把这五元钱花掉。她们说:“知错能改就是好孩子!”我高兴地走了。
天是那么的蓝,云是那么的白,树木茂盛,小鸟在枝头歌唱,一切又恢复了从前的美好。问心无愧才能心安!