光阴作文400字
Xxx同学:
你好!
我今天要对你说这些话,就是想让你努力,不断进步。
我相信,你是聪明的。有一次,我查你背课文,你没有在家里背会。所以,你临时抱佛脚,你却背会了,我很惊讶。你自己经常说你有病,这儿疼那儿疼,给自己找借口。但我觉得你低估了你自己,其实你很聪明。你要相信自己,你在平时稍加努力,就一定会成功。
虽然你很聪明,但你对自己的要求十分松懈,以后你要注意。
让我给你提几点要求,我不知你能不能接受:
1、上课认真听讲,积极回答老师提出的问题。
2、在课堂上,老师布置的课堂作业请你写完。
3、老师布置的家庭作业请你写完。
我对你的要求,应该不算太过分吧?俗语说光阴不待人,须叟发成丝。盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人,难道你没有一点感触吗?你要好好学习,天天向上,珍惜时间呀!
还有一点,我没有提到:你应该听组长的话呀!俗语说:没有规矩,不成方圆。家有家规,国有国法。那组里也应该有组规呀!你不应该为了自己一时的自由,违反组规。你那样自由散漫,不遵守纪律,不仅影响同学,还影响自己呀!所以,你先应该管住自己的嘴,上课不吃零食,不说话。其次,你应该好好学习,把作业完成好。最后,希望你上学来的早一点,不要总是迟到。
我希望你突飞猛进,学习更上一层楼!