光阴作文400字
测试题发下来了,秦老师走进教室,版着脸,如同一座随时都可能爆发的火山。“马小跳,把你写的读一下。”马小跳“跳”上讲台,看到试卷上有一个大大的红叉,又急又气又纳闷:“……光阴似炮弹。”“哈哈哈哈......“全班哄堂大笑。毛超笑得最响,张达结巴的说:“光阴...似...炮弹...”唐飞只顾着吃棒棒糖,不知同学们在笑什么。“马小跳,下课后去 我办公室!”马小跳去秦老师办公室是常有的事,其它班的老师都认识他了。马小跳跑到办公室,秦老师质问他:“你在乱写什么,应该是光阴似箭!”马小跳反问道:“古人能写‘光阴似箭’为什么我不能些光阴似炮弹?古人用箭,现在随着高科技的发展,哪用的着箭,一个炮弹不是更快些吗?”秦老师气急败坏,她想自己怎么这么倒霉,教这样一个孩子。
马小跳回到家,见马天笑先生正在看电视,就把对秦老师所说得那段话重复了一遍。马天笑先生“扑哧”一口把刚喝得水全吐了出来。“儿子,你想象力够丰富的,这都是我遗传的,不愧我马天笑的儿子。”“告诉你‘光阴似箭’是如同箭一样一去就不回来了,至于‘光阴似炮弹’嘛,你得自己去琢磨一下。”
几天后,马小跳交给秦老师一封信:秦老师对不起,‘光阴似炮弹’是......意思,我篡改了原句,以后不会再犯同样的错误了。(他可不是很情愿的哦)秦老师看了,唉,马小跳这孩子。