早晨,太阳从东方慢慢的挂在天上,一眨眼,太阳又慢慢的向西边亲吻着。日子年复一年,日复一日的徘徊着,我从年幼无知的小孩子长成了一位爱学习的少年。想一想过去的日子真的过得好快,我何尝想抓住时间,可我最后还是一败涂地。
时间为何过得这么地匆匆呢?我不禁疑惑道。于是——我睡觉时,时间从我的梦中过去;玩耍时,时间从欢笑中过去,默默时,时间从我凝视的眼睛中过去。当我伸手捉住它是,它又变成若干份从我手中透过了,它们总是在我们没有察觉时,悄悄地,没有声音地,没有影子地飞过。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
就在我要期末考试的时候,我的亲人离我而去,当时我的表弟看他妈妈过世时是极度难过的,当天他就没吃一口饭,没喝一滴水,一直在妈妈的面前跪着,我看着都心疼,晚上他寝不安席,白天坐卧不安,慢慢的他变瘦了。期末考试时我很担心他由于伤心而表现不出真正的实力来,我们分开时还千叮咛万嘱咐。可我错了,他居然比我都考得好,我问过他原因,他可说:“我不会辜负妈妈的期望,我要考个好大学,要让妈妈没白疼我,我要为在天上的妈妈为我感到自豪!”我听了之后也不由自主的把他抱在怀里。我多么希望以前美好的时光停留在那里,这样我们就不会和幺爸分开。时间我祈求你回来吧。
“时间,你回来吧,我们不想一次次失去你!”虽然你明天早上还要回来,但我更希望一直停在今天,今天的美好和幸福我想永远都不会悄悄地溜走。