大海的作文400字
天涯海之角,有一个美丽的东山岛,这就是我可爱的家乡。它拥有极尽丰富的人文景观和美丽的自然风光。
我爱我的家乡,更爱家乡的大海,它那一片纯正的蔚蓝,一直伸向水天相接的地方,以至于你很难分辨出哪里是海,哪里是天。徜徉在柔软而洁白的沙滩上,感觉惬意极了!许多中外游客慕名而来观光旅游,游泳健身。
人们在海滩上修建了一个个海鲜大排档。客人们为了品尝美味佳肴——海鲜纷沓而至,他们边欣赏海景边聊天,使整个海滩生机勃勃,热闹非凡。不知不觉中,沙滩上面目全非了:美丽的贝壳不见了,更多的是一些生活垃圾,有废弃的酒瓶、螃蟹壳、菜叶、肉骨头、鱼刺……海上漂浮着“白色垃圾”。我再也看不到以往美丽的大海了,我似乎听到大海妈妈在呜咽:“谁来救救我?”我好伤心!我下定决心为大海妈妈做一些力所能及的事情。
每天早上,我和姐姐去海边散步,姐姐看到一些饮料瓶、空酒瓶就随手捡了起来。我看到一些垃圾,就用塑料袋装起来,一路走来,我们已经装了满满的一袋。一群小女孩在玩耍,她们也跟着我们捡了起来,不到一会儿功夫,沙滩又恢复了以往的干净、整洁。
这时白色的浪花冲上来,挠挠我们的小脚丫,它与我们嬉戏、玩耍,让人感觉冰冰的、凉凉的,真舒服。我们微笑着在洁白的沙滩上拼命地奔跑着,大声叫喊:“大海妈妈,你的美丽又回来了。”大海妈妈甜甜地笑了,说了一声:“谢谢你们,我的孩子,我爱你们!”