比的作文400字
爸爸说,他的童年是在简单、快乐中度过的。
那时候生活单一,北方冬天吃的只有土豆、白菜。穿的那就更少了,一套棉衣、棉裤穿一个冬季,夏天就一两件换洗的衣服。多么盼望过年,只有过年才有新衣服、新鞋子穿,只有过年才有好吃的和好玩的。
那时多快乐呀!喝的是清凉甘甜的井水;吃的是又酸又甜的野果,虽然不好看但没有农药,都是天然的;在学校也不用上太多的课,书包轻的可以随着风筝飞到天边,看星星看月亮,跟大雁比赛,在河里和伙伴们捕鱼抓螃蟹捞虾,有时玩久了,衣服全湿了,还得呈大字形倒在草地上,直到晾干了才去学校。
而我的童年是在无忧、多彩中度过的。
吃好的、穿喜欢的只是选择问题,和爸爸相比,每天都在过年。没有一点儿烦恼,幼儿园里,老师教我们跳舞和唱歌。每天做游戏、画画、看动画片、看绘本。
时光飞逝,升入小学,我也逐渐走近了互联网,学会了在手机的软件上完成作业,也学会了在屏幕上用鼠标探索求知。一台电脑,装着整个世界,带给我无尽的想象,也牵出我无尽的渴望。看到山川,我渴望触摸它的伟大;看到河流,我渴望分享它的喜悦;看到森林,我渴望闻到它的清新。
和爸爸的童年相比,我少了对生活的真实体验,但是多了对美好世界的向往。