比的作文400字
期待、激动、兴奋,组成了这一次非同寻常的拔河比赛,一场力气的竞争,团结的较量就这样拉开了帷幕。
上一次,我们跟三班五班比过,结果屡战屡败。今天,我们的对手是四班,“呵呵,呆会儿有你们好看的!”同学们个个信心百倍,自信是成功的第一步嘛。比赛即将开始,运动员们个个雄赳赳,气昂昂,在那里摩拳擦掌。顾棋是我们班的主力先锋,他扭着腰,抬着腿,整装待发,一副跃跃欲试的样子。啦啦队们也在商量着,个个出谋划策,如何喊才能让我们班的劲使到一块儿去。
比赛要开始了,运动员们双手紧握绳子,双脚蹬地,还有些运动员脚抵着脚,身子向后倾斜着,随着裁判一声令下,运动员们便开始拽着绳子,可是红绸纹丝不动,我们跟四班旗鼓相当,四班的加油声,我们班的一二声,奏成了一首“拔河交响曲”,不好!红绸微微地向四班过去了,我们班的“一二”声更响了,好像大地都被我们震得直哆嗦,我也拼着命在喊,真想自己的喊声也能化作一丝力量,来帮帮我们班,一旁的方老师急得直跺脚,运动员们个个脸涨得通红,像一个个熟透了的苹果。啊!红绸往我们班来了,只差一点了!只差一丁点了!过了分界线了!“耶,我们班赢了!”大家都沉浸在胜利的喜悦中,我们欢呼着,雀跃着。
这次拔河,不仅比的是力气,更比的是团结的精神。