我们作文400字
“班班!你就放我一马吧!”“想都别想!你上课不听讲,课后不写作业,你想怎么样?”“班班,你大人有大量,就睁一只眼,闭一只眼吧!”“我身为班长,怎么能呢?我这就去告诉老师。”你瞧!这就是我们班的班长,号称“铁面包公”。说起“铁面包公”的故事,三天三夜都说不完。
我们班有一群差生,多半不尊重老师,上课十分顽皮。老师们也拿这部分学生没有办法。可班班不这样认为。
在一堂科学课上,差生们肆无忌惮地大闹课堂,终于,班班发怒了,拍着桌子大叫起来:“你们以为这是哪里?这是你们家吗?这是课堂!我们上课的地方!请你们安静!”她这一叫,吓得那些差生一动不动,老师也被吓了一跳。从此,我们班的差生们在课堂上安静了。这以后,班班开始和差生们接近,帮助他们学习,带着他们共同进步。
其实班班是一个十分文静的女孩,她的那双大眼睛水灵灵的,樱桃小嘴十分可爱,洁白的皮肤,善良的心灵更显突出了。有时她也会因一些即便是鸡毛蒜皮、但却影响班级荣誉的小事,她也会和同学们争执吵架,她就是得理不饶人,死不放手。正因为这样,为班级争得了荣誉,是一个为班级奉献的“铁面包公”。