夏的作文400字
不知何时,竟开始盼望夏了。我的下虽然没有老舍在《四世同堂》中那一段那么怡然自得,可却别有一番滋味。
尽管是在炎热的校园里待了一天,又加上刚上完一节体育课,可还是尽力跑着回家。因为,家里可是有冻好的西瓜等着呢。
到家后不要太急迫,对待这份来之不易的凉爽美食,先冲个澡。小心翼翼打开冰箱,再小心翼翼的捧出那冰镇了一天的西瓜。轻轻咬上一口,汁水从口里流进了心里,一天的燥热就这样除了。
或者没有西瓜,那便从冷冻室里拿出一根冻好的冰棍吧!撕开包装袋,白色的冷气冒了出来,迫不及待的一口咬上,谁知,请将舌头粘在了上边。变坐着等它化,在疼痛中享受着这一份凉爽。
过一会儿,若是作业已经完了,边打开电视机看《熊出没》呀,或是骑上自行车到外面转上一圈儿,若是时间还早呢,就骑到妈妈上班的地方,站在马路边,数着过往的车辆,总是没上双数,妈妈就从门口出来了,于是我骑自行车在前面,妈妈骑着电动车在后面,夕阳下,我的影子映在了妈妈的脸上,妈妈的笑容映在了我的心里。
回家后,妈妈去做饭,我坐在电视机前,用小零食垫着肚子。
我童年的夏就是在这样的欢笑中一天天度过,随着我的光阴,一分一秒的从我眼前掠过,从耳旁擦过,从心里流过。