人的作文400字
鸟儿让我佩服,是因为它洪亮的歌喉;雨滴让我佩服,是因为它奏出的乐曲;小草让我佩服,是因为它碧绿的身躯。而我佩服的是我的爷爷。
我的爷爷住在一个农场上,农场上有许多动物:鸡、鸭、鹅等等应有尽有。我的爷爷虽然年纪过了60岁,但是他对工作高度负责的精神,让我十分敬佩。
在一个晴空万里的早上,爸爸妈妈带我回乡下探望爷爷奶奶。回到乡下,映入眼帘的便是爷爷那宽广的农场,从远处看,农场与天仿佛融合在一起了。太阳高挂,烈日炎炎,原来以是正午了,人们该吃饭了。爸爸决定带我们到附近的餐馆里吃饭。刚进入餐馆,天空突然变脸了,真是“孙猴子的脸,说变就变”啊!雷公公用雷声把太阳公公吓跑了,风哥哥也不甘落后,立刻刮起了大风,下起了倾盆大雨。刚坐下的爷爷立即对奶奶说:“老婆子,你们现在这吃饭,我回去把动物们赶回家。”奶奶眉头锁紧地对爷爷说:“不要去了,下这么大雨,等雨停了再去吧!”我们也纷纷劝道。爷爷奋不顾身地跑出餐馆。大概过了半个小时,爷爷回来了,他浑身湿透,汗流浃背,根本分不清哪些是汗,哪些是雨水。爷爷弓着背,气喘吁吁地说道:“我终于把它们赶回去了,它们不用受伤了,我也不会担心了。”在吃饭时,爷爷连续打了几个喷嚏。我真佩服爷爷,他宁愿牺牲自己,也要保护动物们。
这就是我佩服的一个人------我的爷爷,一位农场的主人。