人的作文400字
——我的妈妈
说到名人,我的妈妈可算是一个。你随便问一个同学、一位家长、一位老师,无一不认识我的妈妈。她可是个热心肠,每每学校搞活动,她总是第一个站出来帮助老师组织活动;老师一有困难,便第一个想到我妈妈;家长们在教育孩子的过程中遇到困难,也能问一问妈妈;就连同学遇到不开心的事,妈妈都可以为他们疏导心里的痛苦。
有一次春游,老师邀请了几位家长帮忙,妈妈当然也在其中。
坐上车,我们一个个兴奋不已,完全不顾驾驶员的感受,老师提醒了几次都没有效果。妈妈却有好办法:只见她走到讲话的同学面前,摸着她的头轻轻地说:“再讲话,你的位置就给站着的同学坐,你就站着给我们大家讲故事。”讲话的同学脸红了。
有一次,妈妈接到一位同学家长的电话,要妈妈帮她的孩子报名,但报名日期已过,妈妈就跑到培训点,找老师找领导,累得汗流浃背,看到妈妈这样累,我心疼不已,妈妈却说:“都是为了像你一样的孩子。”
“不用谢!”
“包在我身上了!”
“有事您就打电话!”
“......”
这些似乎成了妈妈的口头禅了。
这就是我妈妈,一位受大家尊敬的名人!