人的作文400字
看着一身耀眼的大衣,左手拿着水杯,右手拿馒头,旁边放着扫帚,簸箕,这熟悉的背影,就是城市美容师——环卫工人。
在寒冷的早晨,天蒙蒙亮时,我正躲在被窝里做我的美梦,突然被一阵“沙沙沙……”的声音唤醒,我迷迷糊糊的睁开眼睛,把窗帘拉开,一束刺眼的光射了进来,哦,原来那声音是城市美容师的代表曲。他们每看到有垃圾就弯下腰,把垃圾扫进簸箕,他们这些城市的美容师默默无闻地帮我们营造了一个干净又舒适的生活环境。
在骄阳似火的夏天的中午太阳像一个大火球,烧得大地都想被火烧过的铁板一样,小草,小花耷拉下来了,小狗伸出了它的舌头,树叶也变卷了,蝉在树上不停的叫着“知了知了”。这是的我正躲在空调房里,一出来就热得不得了,难怪奶奶说我是温室里的小花呢!而此时此刻,城市美容师人人坚守岗位,脸上的汗水一滴一滴的从脸上一直流到了地上,把衣衫都浸湿了,他们正在臭气熏天的垃圾堆里找对他们有用的东西,他们也毫无怨言。
夜幕降临,华灯初上,爸爸妈妈都下班了,正坐在饭桌上吃着津津有味的美味佳肴,不辞辛劳的城市美容师正在大街上扫地呢,我早早地吃好晚饭三部曲了,当我们准备上床睡觉时,城市美容师收拾东西,也必背了,消失在我的目光里…….
看那,一个不起眼的职位,居然这么辛苦,所以我们要保护环境,从小事做起。