人的作文400字
我想大家一定都有自己所喜欢的名人吧!我所喜欢的名人就是童话作家杨红樱阿姨,我想大多数的孩子一定都看过她的书,是她给我的童年增添了无数色彩。
她靠那天马行空的想象力把千万孩子的快乐写在了纸上,阿姨,您笔下的男孩就是我们心中的男孩,我们渴望他那无忧无虑的生活,他那温柔和蔼的妈妈,以及他那帮嘻嘻哈哈,整天打打闹闹的好朋友。
您笔下的世界是个美好、令人向往的世界。那只会笑的猫,那个充满“孩子味儿”的男孩,以及那道充满花香的“樱花巷”难道不令人向往吗?那爱幻想,傻乎乎但心地善良的女孩,那严厉而用心爱学生的老师以及那只一心向善的老鼠难道不是很令人喜爱吗?
您写过的故事给了我深远的影响,我至今依然记得清清楚楚:一场暴风雨来了,将那镇子变得面目全非,但全镇子的人团结一致,齐心协力,使他们的家园恢复原样,加深了人与人之间的感情,就这一个简单的故事,就可以给予我珍贵的礼物,那就是做人的原则。
杨红樱阿姨,感谢您,虽然您并不认识我,但是您的一本本书却给了我无数启示,是这些书让我明白了勇敢、忠诚,让我学会了珍惜。何必去追星呢?走进书本,让我们一起去寻找杨红樱阿姨的足迹吧!