人的作文400字
说起名人,大家一定会想到那些保卫国家的战斗英雄,那些热爱劳动的模范,或者是那些作家、画家、企业家、科学家,还有有着众多“粉丝”的歌星、影星、球星等等。但是,今天,我要给大家介绍的这位“名人”,是我家伶牙俐齿的她——我的妹妹——柳培灵。妹妹在我们村里,可谓是无人不知,无人不晓啊!她长着一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发里掺着几缕棕红色的发丝,小巧的鼻子,樱桃小嘴,白皙的脸颊,构成了她可爱的小脸。从人群中望去,你一眼就会发现她。
虽说,她有着一副伶牙俐齿,但她却从不去骂人。她心地善良,经常帮助别人去“教训”那些欺负他(她)们的人。有一次,一个老爷爷去找雅萍的爸爸,想叫她爸爸帮他修理一下他家的窗户,因为他家的窗户被一个调皮的男孩子砸坏了。可是雅萍她爸爸是一个很小气的人,不肯随便帮助别人。正巧,我和灵妹妹,澎弟弟路过那里,明白事情原因后,就开始唠唠叨叨地对雅萍她爸爸讲了起来。过了五分钟,雅萍的爸爸就答应了。
还有一次,我的朋友打架了,后来经过妹妹的劝解而停了下来。经过了这么几件事,我妹妹就早已“名声在外”,令人赞叹了。
怎么样,我家的“小名人”很不错吧!