游玩作文400字
大年初四,妈妈带我去颐和园“苏州街”宫市游玩。
迈进大门,首先映入眼帘的是四面大鼓,上面用红色的大字印着“平安吉祥”,人们可在鼓上敲打,图个平安吉祥。
这时,几个小朋友喊道:“滑冰车咯,滑冰车去咯!”小时候,我也滑过冰车,只是那时胆特别小,是我坐在前面,爸爸在后面滑罢了,只是坐车,没有实践过,他们喊的那几声让我心动了,我也赶忙凑过去准备滑冰。冰车,是一块较大的木板上固定一个板凳,木板下有两条立着的木条,这两条立着的木条较光滑,用于滑行。车上还插着两条铁钎,只要把铁钎轻轻插在冰上,向后用力,车子就能前进了,反复几次就能滑出好远。可是,场上的人太多,想要自如安全地在场上滑冰,必须要做到快捷灵活。为了减少两车相碰的机会,我摸出了些门道:如果想向左行驶,单滑右边即可,掌握了这些之后我就能安全自如地在冰上滑行了!
后来我又在苏州街上逛了几家店铺,琳琅满目的传统手工艺品让我目不暇接。我买了一个文雅秀气的绢人、小巧玲珑的护身符和十八种古代兵器的模型,不知不觉收市的锣声敲响了,我很留恋这个古香古色的地方,她带给我一种穿越的感觉,好像我回到了几百年前的古代,心情感觉新奇又激动。这是一次有趣的游玩,让我真切地了解了中国民俗和民间艺术。据说清朝时皇帝想要去民间百姓的市场上逛一逛,但为了安全起见,他手下的人便模仿着民间的集市而建立市场,所以叫宫市。