游玩作文400字
整个清明节,细雨绵绵,但我们去了梅花山游玩跟着导航,不一会儿就到了我们的目的地。即使外面下着雨,但依然有许多人在那里观赏美丽的梅花,雨雾中的梅花山显得格外美丽。
我们漫步向山上走去,所有的花都开了,有美人梅、朱砂梅、垂枝梅、红梅……其中我最喜欢美人梅。通过查的资料,我知道了美人梅又称木兰纲,落叶小乔木或灌木,枝直上或斜伸,生长势旺盛,小枝细长紫红色,叶似杏叶互生,基部广楔形,叶柄长1-1.5厘米,叶缘有细锯齿,叶被生有短柔毛,花色浅紫,重瓣花,先叶开放,萼筒宽钟状,萼片5枚,近圆形至扁圆,花瓣15—17枚,小瓣5—6梅,花梗1.5厘米,雄蕊多数,自然花期自3月18日第一朵花开以后,逐次自上而下陆续开放至4月中旬。他开的很旺盛,十分美丽。
我很喜欢梅。因为梅傲霜斗雪,他拥有着不屈不挠的美好品格。梅,飘香而送暖,它是所有花中开的最早的。
我们一直在欣赏着梅花,后来吃了一点儿东西,又继续游玩。太阳已经夕阳西下,我们该回去了。向山下走去,走出了大门,我们向梅花山告别。