同学作文400字
他长的瘦瘦的,高高的,几乎有一米七几,他是本班的学习委员。他经常都在座位上看小说。
说起看小说,那就不得不说一下谢良材了,他也不知道看过多少书卷了,总之,几乎所有的故事他都耳熟能详一样。虽说没有达到悬梁刺股的境界,但是他有时候看书也是看的废寝忘食了。他不仅仅是看小说,他还刻苦的钻研中国古代史以及古今中外的各种名著。
他有时候也非常乐于助人,比如说谁没有笔用了,他就拿出自己的笔来借给他人。还记得有几次教室里的饮水机要换水的时候,别人都没有去帮忙,他毅然决然的将那桶水抬起来装到了饮水机上。他总是默默无闻的为班级做着贡献。
他有时又感觉表现的十分忧虑的样子,仿佛有谁借他大米还他糠似的,总觉得有种欠揍的感觉。
他还特别爱玩‘三国杀’卡牌游戏,随时可见他课桌内放置着几百张‘三国杀’卡牌。‘三国杀’就像有魔力一样,竟让他变得非常聪明。不光如此,他现在已经对三国时期的历史人物,兵法,兵器非常的了解了,并且几乎倒背如流,估计连历史老师对三国时期那段历史与谢良材比起来都略站下风,真是让人匪夷所思啊!
他平时表现的如此厉害,但在寝室中,他被子也不爱叠,连洗脚水都懒得去倒,有几次都是我们这些室友帮忙倒的。有时候他为了不叠被子,就直接和其他室友一起睡觉。
虽然他在寝室里面如此之懒,但是还是有许多同学乐意与他接触交流的。
这就是我的同学谢良材,一个聪明与爱心并集一身的好学生。