节日作文400字
望着天边皎洁圆润的月亮,心中总会有一种淡淡的惆怅油然而生……
其实,我最想过的节日是中秋节。
中秋节,是一家团圆的日子。而,我的外公外婆都远在他乡,一年里啊,也见不着他们几次。所以,只有在中秋节这一天才有可能见着他们。
我盼着盼着,就拉开了中秋节的帷幕。
瞧,这不,一大清早我就被一股欢喜的声音给抚醒了,“我们来了!”我飞奔下床,冲到外公外婆面前,亲切地叫着外公外婆。我就知道是他们!外公外婆带来了家乡特有的土特产,招呼着我快点尝尝鲜呢!外婆走进厨房挽起袖子,准备“大干一场”。我望着外婆手中的锅瓢,望眼欲穿。
天空被夜霸占了,我们一家人就一起围坐在饭桌旁,谈谈东南西北,赞叹大千世界无奇不有,饭后,我们一家人一起赏月散步,别提有多幸福了。
我望着那月亮,心中惆怅:想必这快乐的时光很快就会过去,他们……外公外婆的谈笑声打断了我的思路。至少,现在,他们还和我在一起……
中秋节,是我最想过的节日,我盼望着,希望能多有几个这样的节日!