菜花作文600字
今天,我们和田阿姨两家人一起去了农家乐。一下车,就是一股寒流迎面吹来,冻得我受脸发紫直跺脚,大喊后悔来这鬼地方。这时,田阿姨一恋神秘的对我说:“走,带你去个好地方!”我带着满心的疑惑与好奇跟她走了。
“哇!好美哦!”远远的,我就看见一大片油菜花田,哦不,是油菜花海。是的,是海,一片金灿灿的油菜花海。一望无际的“海”让我激动不已。一阵寒风袭来,“海”上掀起了波浪,越来越多,越来越大,一浪接一浪,此起彼伏。风走了,无数的油菜花瓣在风中旋转了几下,飘落在了花海之中的小埂中,成了一条金色之路。
我不由得走向小埂。呼吸着带着花粉清香的空气,看着一旁比我还高的油菜花,踏着充满梦幻气息的小路,仿佛进入了仙境,仿佛我就是置身于仙境中
的精灵。又是一阵大风袭来,我被吹的站都站不稳了。又有无数花瓣飘落下来,停在我的头上与身上,让我的全身也散发着大自然的气味。我抬起头看那些在风中挣扎的油菜花,看着它们对风的对抗,不禁对它们产生敬意:它们是多么的弱小啊,可是却有勇气向强大的风对抗,这难道不是我所需要的精神吗?
吃完午饭,百般无聊之时,我又来到油菜花田。下午,风停了,油菜花像一个个亭亭玉立的少女,静静的站在那里。我又踏上了那条小埂。走着,看着,我猛然发现油菜花有些已经结小苞了,这就意味着它们的美丽将结束,它们的生命将要进行再一次的升华。我看着那些油菜花,不禁想:油菜花啊油菜花,你的美丽让人们愉悦,你榨出的香喷喷的油让人们快乐,而你却从来不求回报。多么朴实啊!想着,想着,我仿佛变成了那一 株在风中摇拽并对人们无私奉献的小小的油菜花……