比的作文400字
这个暑假,我和外公外婆去北京打昆仑鸿星杯冰球比赛。我们一共比了10天,打了12场比赛,遇到了来自世界各地的实力不一的队伍。在这12场比赛中,我们大输过、打平过,也大赢过,心情也随着比赛的进行而起伏着。
这次我们遇到的最强悍的队伍是俄罗斯pinemo08队。他们速度极快,就算我们拿到了球,不出3秒,就会被他们抢掉,接下来我们用尽全力拼命追赶也追不上他们。由于双方实力相差太过悬殊,我们输得很惨。我发现即使俄罗斯队在完全大比分领先的情况下,仍然毫不松懈的打好每一分钟,一点没有因为比分悬殊而有一点放松,真不愧为是战斗民族。
最后一天的比赛,我们的对手是哈尔滨明日之星队,这次我们很幸运的大比分获胜。我一共进了3个球,其中有一个球我印象特别深刻:我从后场加速带球,拉杆过了很多人,最后从左后路切入对方防守区,把球带到了球门口。对方的守门员非常魁梧,他跪倒在地的时候把整个球门的地面都占满了,是无法用平推的办法把球射进球门的。于是,我瞄准了球门右上方的死角一记猛挑,进球啦!我还被幸运的评为这场比赛的单场最佳球员,心情很兴奋激动,真想马上打电话给爸爸妈妈,告诉他们这个好消息。
“天下武功唯快不破”俄罗斯队赢了我们是因为他们比我们速度快,我们赢哈尔滨队也是因为我们比他们快。速度是冰球比赛制胜的法宝。这次北京比赛,还让我们队伍加强了配合,积累了很有用的比赛经验,真是一次难忘的假期经历啊!