我是浦阳三小301班的学生,学习成绩不错。但是我的象棋下得特棒。你别看我看起来好像挺调皮的,其实,我一旦静下心来是静静的,做起事来是那么持之以恒。现在我就说说我的象棋吧!”
我从幼儿园开始就开始学象棋了,以前浦阳三小的老校长就是因为我的象棋曾经在幼儿组获得女子全县第一名而特招我进来的,免掉我所有的赞助费呢!现在我多次参加各类级别的象棋比赛,并且都获得了很好的成绩呢!因此大家都给我取了一个绰号,那就是“象棋女能手”。
但在我成功的阶梯里,我感受到了许多挫折,但是我依旧不放弃,向着目标前进。其中让我忘不了,也是最后悔的一件事深深地印在我的脑海中。
有一次,学校举行一次全校“棋王争霸赛”。有了这样的机会,班主任当然不会让我错过。
当时,刚开始我是攻擂的,我打败了一个又一个的选手,最后有个五年级的大姐姐叫陈沛然要与我争夺女子棋王。开始时,我很认真,也很沉着。因为班主任郭老师和象棋老师站在我们旁边看我们比赛。我们下得也非常精彩,看样子我好像马上要赢了。可是,等老师们离开后,我一不小心下了一步瞎眼棋,最后导致我输了。就相差一步棋我就输给了对方,多不应该呀!我后悔莫及。
虽然那次比赛已经过去一个学期了,但是我却记忆忧心。我下定决心一定汲取这个教训,以后绝对不允许再犯同样得错误了。