难忘的作文400字
20xx年4月11日,杭州市西兴实验小学组织全体五年级同学参加警校共建活动。
下午第二节课,五年级全体师生来到了风雨操场观看警察叔叔及各位教官的列队训练接下来就轮到同学们了,五年级每班派两名少先队代表,为自己班的教官佩戴上鲜艳的红领巾。
五个班同学们随着两位带队教官来到了操场的篮球场上。每个班的同学们都认真地跟着教官学习稍息立正等列队动作,教官们教得很认真,同学们学得也十分用心。但偏偏天公不作美,下起了小雨,这蒙蒙细雨落在同学们这脸上,汗和雨已经混成一片,分不清是雨还是汗。但这并没有打搅到同学们的那份坚持。转眼间,第三节课的上课铃已经响彻校园。同学们已经掌握了列队的基本要领,都汇集在操场跑道上,做好最后“上战场”的准备。
困难班铃声响起,回荡在校园。同学们井然有序的排着队伍走上了风雨操场。到同学们展示训练成果的时间了,真是大吃一惊,连各个班的班主任都不敢相信,自己班原来歪歪斜斜、乱七八糟的队伍,通过同学们一下午的努力,竟被教官们训练的整整齐齐、井然有序的
。教官们评出了一、二、三等奖,同学们都十分开心。 一次难忘的军训就这样结束了,又到了与教官依依惜别的时候了,教官纷纷拿出自己的手机与自己带的班级合影。在此,有谁会不舍得呢? 军训,同学们难忘这段轰然作响的记忆。