同学的作文400字
“哦,长江,哦,我们的古老的古老的母亲……”从远处便听到教师里传来朗朗的读书声,这会是谁呢?听我慢慢为你道来,这就是我最喜欢的同学,也是班里出类拔萃的尖子生。
他,乌黑发亮的头发,大大的嘴巴,鼻子翘翘,炯炯有神的眼睛,憨态可掬的表情,非常可爱。
他爱读书,学习,从不浪费一分一秒。一有空闲,便读书,于是我便给他起了个美名,——书虫。而且我也深深地受到了他的熏陶,变得爱学习,也养成了好学的习惯,学习成绩直线上升,这都是他的功劳。
我调皮好玩,总要求他和我玩,他却劝说:“应该写作业,不会我给你讲。”无奈只得安静地和他坐在一起,一起在知识的海洋中遨翔。记得一次,我两因为一点小事闹矛盾,接连好些天不说话。一天,我遇到了难题,周围人都不会,急的像个热锅上的蚂蚁,可是有碍不下面子去找他,这时,他主动为我讲题,看着他认真的样子,自己心里懊悔的要命,从此之后,我们化干戈为玉帛了。
他乐于助人,爱探索知识,常做一些难题,许多朋友遇到问题时总是来请教他,每次他都耐心地给讲解。有的同学不理解,他便一遍又一遍,不厌其烦地讲,直到讲明白为止。
我最喜欢的同学就是这么一个优秀的人,影响着我,影响着我们整个班级,我们都那么喜欢他,相信你也会喜欢上他的。