同学的作文400字
一件小事,让我感动。我们班的田烨同学就曾经帮助过我。那件事,直到现在我还记忆犹新。
记得在三年级的时候,一位外国的老师来给我们上课,她发给了我们一些黑线、彩色的线,作为上课的工具。一转眼,课上完了,老师就把线当作礼物送给我们,让我们课后做穿线游戏。
下课了,大家拿着礼物,做了起来。大家把黑线和彩线穿在一起,我看着他们,不由自主地说:“啊,好美呀!可我不会呀?”看着大家都做好了美丽的彩线,我着急地都快要哭了,可是,谁会来帮我呢?
这时田烨走了过来,她见我不会,就说:“我来教你穿吧!”我心里别提有多高兴了,连忙回答:“好呀!”听说田烨的动手能力很强,手很巧。她先教我把最粗的黑线搞松,变成三条。再把两根彩线穿进去。我试了试,把第一根穿好了,可第二根怎么也穿不进,我又急着向田烨求救。田烨二话不说,耐心地教我,终于,我编成了一条彩绳!我很感动,因为只有田烨帮助了我。她还亲自把彩线套在我手上。啊,一条用爱心编成的手链,是金钱买不了的!我感谢田烨,她用爱心编成的手链,将是送给我最好的礼物!
一件小事,一件令我感动的事,告诉了我爱的意义,也让我懂得“滴水之恩,涌泉相报”的道理,让我们多播撒爱心吧!