同学的作文400字
大白菜,鸡毛菜,通心菜,油麦菜,不管你是什么菜,什么菜都喜洋洋,每次听到这首诗,我都会想到我的同学赵培雪。
白菜的由来,刚分班,大家都不认识,忽然听到一个人对一位女生喊大白菜,心中疑惑不解。后来才了解到,原来她是爱吃白菜,大家便赐她外号大白菜。
白菜的外在美。白菜长着一副瓜子脸,脸上几个小斑点,像不小心用钢笔洒上去的一样,鼻子比较突出,耳朵较小,所以白菜的外在美很一般。
白菜的内在美。白菜虽然长相一般,但心地善良,品质高尚。海阔天空说的就是白菜的胸怀和气度。有福同享有难同当的无私精神说的也是白菜。白菜有好吃的全部与我们分享。而小组内的活儿找不到人干的时候,白菜就会笑着说:交给我,锻炼身体!
白菜的缺点。白菜学习不好。上课贪玩,老是和同桌窃窃私语,屡劝不听。白菜不善于表达,心里不舒服总是憋在心里。不知道跟谁记仇呢!
这就是我的同学赵培雪,她既有有点又有缺点。有外在美也有内在美。我对她不是很好,但我却尊敬她,因为她有优点值得我学习。