同学的作文400字
我们班有一个人见人讨厌的脏鬼,看见他谁都会恶心得想吐。他眼睛很大,而嘴却翘翘的。因为他姓陶,男生经常喜欢戏称他为“核桃仁”,而女生却叫他“脏鬼”。
课间,许多人都会去外面玩。但是,我却发现他时常单独一人无聊地坐在座位上舔着手指头,每舔完一口时,他总会抿抿嘴,似乎他的手指有着诱人的甜味。
中午吃饭时,他总是吃得最快,别人饭都还没端过来,他都已经吃好走人了。有时,快得都会发出“刷刷”的声音,口水似飞花,很多挨近他的同学都把碗儿端起来吃,免得被他的“飞花”溅到。万一被溅到,有人干脆不吃了,饿着肚子,倒掉了饭菜。
有时,他会突然想跟我们女生玩,但我们却总捂住鼻子,把他冷冷拒绝了。每当这时,他又会开始他那没趣的舔手指……
下午课外活动好了,他总会满头大汗的上来,衣服全湿了,头上的汗从上身一直流到下半身的脚跟。他的汗有一种说不出的臭味,我看到他的同桌用大衣死死抱住头,跑到外面去呼吸新鲜空气去了。
可以说,在我们班没有一个真正不躲着他的人,他听到最多的话也就属“喂,离我远一点!”罢了。