知识可以改变一个人的命运。—题记
今天上午,我爸拿出他初中时和三位最好的同班同学的合影。
我一看见照片一眼就认出他。个子高高的,穿着一件白色的衬衣,留着一头近似秃子的短发的人便是我爸。我爸在高中一毕业就跟随爷爷干了一名采油工人到现在还是。
照片上站在我爸右边的人名字叫迟玉明,大学学历,现任东营市某保险公司财务总监,
坐在我爸正前方的人名字叫岳兵,大学学历,现任淄博市外贸局主任。
坐在迟玉明前面的名字叫岳安,是大学学历,现任泰岳星微奔驰4S店老板
当我听了老爸说他们的职业和学历时,我惊的瞠目结舌,我爸也羞愧的说:“唉,要不是当时我太贪玩也就不会像现在这样子了”。我听了以后说道:“少壮不努力,老大徒伤悲;真是知识改变命运!”
我看见这照片,不禁想起了现在的自己,我也只知道贪玩,不知道学习,弄得每次成绩都不好,我真的有可能想我爸一样,所以我现在要努力努力再努力,把成绩提上去,我知道做事不能空谈,应学习闻一多先生的做法,先去做,再去说;而不应该先去说,因为有可能不去做。
少壮不努力,老大徒伤悲,知识改变命运。