珍藏的作文400字
珍藏不一定是保存起来,也可以是让它永远珍存在心里。
在去年要放假的前几天,我回到家,开心地说:“爸,我放学了,作业也写完了,出去玩一会了。”我刚要出去,就听见有小狗的叫声,像一只刚出生不久还不会叫的小狗。我回头一看,客厅门口有一只小狼狗,正趴在一只鞋上玩耍。我说:“爸,我们家有一只狗跑进来了。”“这是我给你抱来的,喜欢吗?”爸爸说。我猛烈的点了点头。它还没吃饭,我用水泡了一点煎饼端到它跟前,一会就被吃完了。
假期里,我很无聊,只有它能陪我,给我快乐,所以我给它起名叫“逗宝”。晚上睡觉,我都得看它进去了吗,它很乖很听话,早上它就在门口等我去跑步。
一转眼就过年了,这是逗宝在我们家过的第一个年,也是最后一个。逗宝不知道为什么生病了,我去买药,妈妈不让去。最后逗宝真的走了,我的泪水止不住地往下流。
每一次走到逗宝的窝门口,我就能听到它的叫声。原来,逗宝的声音、长相、玩耍时的可爱都被我珍藏于心底,永不会忘记。