珍藏的作文400字
童年像是一张拼图,里面有喜有悲,但是有一段经历让我珍藏至今,那是和奶奶一起相处的一段时光。
那时,我还小,奶奶很疼我,经常陪我一起玩,我非常怕黑,到了晚上总是让奶奶把灯打开睡。我一说怕有鬼,奶奶就给我讲故事,常常逗得我哈哈大笑,我不知不觉就睡着了。可每到第二天清早时,灯总是关着的,我就好奇地问奶奶:“灯是谁关的?”奶奶常常笑着说:“灯神关的呗!”夏天,蚊子多起来了,我的腿、胳膊,甚至脸上都成了蚊子袭击的目标,痒的我又哭又喊,奶奶心疼的帮我抹上药膏,又常常被我用手抹掉,奶奶就再帮我抹上……,自那天起,我晚上就很少被蚊子咬了,也觉得身上凉快了许多。后来听爷爷说才知道:夜里的灯是奶奶在半夜里趁我睡着后关的,夏天的夜里是奶奶拿着扇子帮我扇风,用手驱赶蚊子的……。听了爷爷的话,我一愣,连忙跑到奶奶身边,心疼地说:“奶奶,辛苦你了,奶奶真好!”奶奶和蔼地说:“你高兴就好。”我感动极了,猛然发现奶奶已是满头白发。我仿佛看到了夏夜里,奶奶坐在我旁边,拿着扇子轻轻地为我扇风、赶蚊子,显露出疲惫,但看到我熟睡的样子却又浮现出幸福的表情。
现在,每到睡觉时,眼前总能浮现出奶奶对我扇风、纳凉,为我关灯的情景。我爱我的奶奶,我爱这位“灯神”。在童年拼图中,这件事让我珍藏至今,我会永远记在心里。