珍藏的作文400字
夏天离开了,而秋天悄悄地来了,在这秋高气爽的秋天,许多的树叶都换上了华丽的新装。五颜六色的,有金黄色的,有红色的,有褐色的……
在这许许多多的色彩中,我最喜欢红色的枫叶和金黄色的银杏叶,红红的枫叶,宛如一把火红的扇子,扇走了夏天,扇来了秋天。金鱼一样的身体,带有锯齿,细细的根茎,真是美丽极了!红红的枫叶挂在树上像一团团燃烧的火焰。我深深的被他吸引住了。
原本翠绿的银杏叶在秋风的“关照”下,变了颜色。它们就像一把把精巧的黄金扇子为秋婆婆扇出凉爽的风。银杏叶摸起来冰冰凉凉,如绒布一般让人享受。秋婆婆渐渐来到我们身边,你瞧,一阵秋风吹过,金黄的银杏叶纷纷落下,在空中漫天飞舞,犹如一只只金蝴蝶跳着醉人的华尔兹。这些叶子时而上,时而下,你不清楚它下一秒飘向何方,但你一定知道,秋天因它们而美丽。
我喜欢果实累累的秋天,我喜欢五彩缤纷的秋天,不过,我最喜欢这秋叶翻飞的秋天。我弯下腰来捡起一片树叶,仔细的的观察那别致精巧叶形和精美的色彩。让人爱不释手,可爱极了!我小心翼翼的把它放进我的书本中,作为永久的怀念与珍藏!