珍藏的作文400字
十一岁的我,心像一扇玻璃窗,虽然晶莹剔透,里面却挂着一层帘子。可是,再厚的遮挡,柔情的雨和温暖的阳光也会溢进心房。
新学期的开学典礼开始了,我感受到了校长的期望,打开了妈妈的礼物,但令我最感动的还属与裘老师共同击掌。
我望着裘老师慈爱的脸,也绽放出了笑容。“啪!”一声清脆的响声,我的手与裘老师柔软细腻的手相贴合,但唯有这次,我感到裘老师正在以她的心灵去温暖我的心灵。记忆仿佛回到了我第一次发言成功时的情景:她把赞许的目光投向我,嘴角轻轻上扬,全班同学也都为我鼓掌,而我也面露喜色,心中充满了骄傲与自豪。“啪!”第二次击掌,记忆又把我带到了在《阅读嘉年华〉活动时的场景:裘老师把我揽在怀里,我望着她,共同分享阅读的乐趣。“啪!”“祝裘老师越来越美丽!”“祝大彭彭学习进步!”我再次望向裘老师,那厚重的寄语是心灵温暖心灵最真诚的流露。岁月流不走真情,他被定格在了师生的掌心里,温暖着我的心灵。细细品味那醉人的馨香,那是最幸福的味道,永远珍藏的记忆。
裘老师温暖的手,犹如清清溪泉一般,灌溉着我的心田,让我把这一瞬间定格,去仔细地回味,同时也激起了我对新学期奋进的激情。紫色的风铃,在窗棂上叮当作响清脆的铃声,唤醒了我不服输的心。