幻想的作文400字
童年的我,经常在幻想中度过。
我幻想着自己骑着扫帚,飞上世界的一个角落。那里有人在哭泣,正拿着手绢在擦那源源不断的的泪珠,擦了又流,流了又擦;不能自己,仿佛泪珠像一群受惊的野马,从山谷狂奔而来,势不可挡。此时此刻,我想如果能把 “痛苦”盗走,让欢声笑语的“幸福”长留,那该多好呀!
我又幻想着自己骑着扫帚,飞去世界的另一个地方。那里有许多的盲人,他们眼前是一片黑暗。他们的脑里又是一片疑惑:为什么他们有灵巧的手,却什么事也要家人做呢?为什么他们有可以蹦蹦跳跳,想去哪里就去哪里的脚,但走起路时却磕磕碰碰呢?那是因为他们的眼睛“看不见”。我们清楚地知道:“眼睛是人的心灵之窗。有了眼睛,我们才能看见这个五彩缤纷的世界。此时此刻,我幻想我能飞上天空,摘两颗亮晶晶的星星,给盲人当“眼睛”,让他们看到一直关怀自己的亲人,让他们看到五彩缤纷的世界,看到黎明的耀眼。
我继续幻想着,骑着扫帚,飞到世界的另一个小岛。那里,有许多可爱的小孩子在那干粗重的活。他们不仅干得满头大汗、筋疲力尽,还空着肚子,却一点儿也不能抱怨。他们之所以不能去上学,是因为他们一贫如洗,得去做一些活,来维持贫穷的生活。此时此刻,我幻想我能游去东海龙王的书库,借许多的书,让那些可爱的小孩子去遨游知识的海洋,让那些书化作滋润孩子心田的雨露。这是我童年的幻想,但我还是希望能变为现实 。