当最后一抹余晖告别天际,夜,便披着一身黑色长袍,安详地端坐在了眼前。不经意间,夜色已隐没了街道的车水马龙和人声嘈杂,只有草丛或树间的虫儿在轻轻低唱或窃窃私语。流云带过的缕缕微风也显得那么缦缈、那么静谧。一切都归于宁静。
我伏在窗头,享受着这份静谧。抬头凝望远空,那轮油黄的月亮此刻不知去了何处,闪烁璀璨的繁星成了今晚夜空的主角,在黑绸般的夜幕上争相闪耀,发着或明或暗的光芒。仿佛一个调皮的孩子不小心打碎了手中的水晶瓶,里面的小水晶零零散散溅满了偌大一匹黑绸缎。
凝望着,凝望着。那些小小晶石忽明忽暗,不禁牵动我的思绪进入了深邃的星空。有人曾说过:每一颗星星都代表着一个人,但星星几何?人又几何?在这浩瀚的星海中,每一颗星星都有属于自己的价值,它们将自己晶莹的光芒贡献出来,洒向苍穹,洒向大地。或许这时,正有一个迷路失措的人因为这光亮找到了脱困的路径。但是,我又是这星空里的哪一颗星星呢?我的人生价值又是什么呢?在过去如飞的日子里,我这颗星留下了些什么痕迹呢?我不由自主地举臂将双手伸向夜空,我仿佛感觉到从指间滑过的已不只是远空的星光,仿佛我也是漫游在苍穹里的一颗星星,我不仅想要探索这宇宙的奥秘,更想要竭力闪耀自己的光芒,用自己的光芒去照亮宇宙的某一角……
当我收回双手,回过神来,思绪回到现实。我作为一名学习正当时的初中学生,案头的作业正待我去完成。时间之神会给努力的人机会的,在接下来的日子里,我应该做的是通过努力学习去实现自己的价值,才能成为浩瀚星海里能发出光芒的一颗星。
我抬眼望去,夜空依旧是夜空,星光依旧是星光。这深邃的夜色,映满了我的双瞳,那闪耀的星光,已镶嵌在我的心中。