当大地上那最后一抹光亮逝去,夜幕悄然地降临了,月亮和星星悄悄地从云层中钻出来,调皮地捉着迷藏。没有一切的声响,这时只剩下这荡天的星辰。那一刻,它就是唯一。
独自在黑暗中的我,开始了无尽的遐想。假如我是一颗星,那我就要做最闪耀的一颗,我要高高地挂在天空,闪闪发光,为那迷航的人指引方向,让在黑暗中行走的人不再迷失了方向,实现我最闪耀发光的意义。
假如我是一滴雨,那我就要做最晶莹的一滴。我要到最炎热的地方,我要到最干旱的地方,滋润每一寸土地,虽然我的力量是微不足道的,但是我奉献了自己,帮助了他人,实现了我晶莹水润的意义。
假如我是一棵树,那我就要做最茁壮的最强壮的那一棵,我要把根伸进泥土的深处,深深地扎在里面,让东南西北风随意吹,也不会倒下,守卫祖国的疆土,实现我强壮身躯的意义。
正如我自己是个初中生了,我在成长的过程中,更应该担当起更多的责任,更应该为社会的发展尽一份微薄之力。作为一个堂堂正正的中学生,在学校,我们应该维护自己班级的形象,努力学习,做个惹人爱,尊敬师长的好学生。在家里,我们应孝敬父母,努力学习,不辜负父母的厚望,在社会上,我们应做个遵纪守法的好公民。在工作岗位上,我们应刻苦努力,尽心尽力尽职尽责做好自己的职责所在。我一定会做好自己初中生的本职:勤奋好问;乐于探究;尊敬师长,礼貌待人;朴素大方,举止文明;拒绝网络,远离xx。
星空点缀深的天空,仿佛一直是那么明亮,璀璨,而我一直在它的光芒下回想,游荡……