今天作文400字
以前在家,看爸爸妈妈忙来忙去的,也没有感到什么累的。一向都是“衣来伸手饭来张口”。
今天却不同,今天我当家,我准备做顿丰盛的早餐,一大早我便蹑手蹑脚的走出房间,然后冲向厨房拿起锅,先用水冲洗大米,洗干净后,放入冷水,打开煤气灶,把火调到最大,煮了5分钟,再把火调小一点,盖上盖子让它慢慢的煮一会儿,又煮了10分钟后把火关掉,为了不让粥冷掉,我继续把盖子盖上,准备做另一道早餐。我拿了三个鸡蛋,把另一个锅装上水把三个鸡蛋放入锅中,煮了大概10分钟左右,三个鸡蛋终于煮好了,散发着“缕缕青烟”。我把粥盛起来,把鸡蛋拨好放到桌子上,一顿丰盛的早餐就做好了,虽然我忙的满头大汗可是我感觉非常快乐。
经过这次的体验,我有了一些想法。也许,它们会让我明白什么叫“自食其力”这个词。平时我应该多帮助父母做事,减少他们的负担。少让他们操心。父母每天上班,回来还要辅导我们的功课,多不容易啊!因此我希望他们能多开心,少烦恼,开心每一天。
最后,我想对爸爸妈妈说:“你们辛苦了,我爱你们!”