唱歌的作文400字
“啊!我终于会唱动听的歌曲了!”森林里,一只小乌鸦在经过小仙女喂它喝了一口蓝颜色的魔法水之后,惊奇得发现自己嗓子清亮了许多,于是它大叫起来。
小乌鸦想让森林里所有的动物都听见它动听的歌声,就扇动翅膀向天空飞去,它一边唱一边飞,大家都听到了这动听的歌声,但是都以为这是百灵鸟为它们准备的一个小节目。每天,小乌鸦都会为森林的小动物唱歌,但是小动物们一直离乌鸦远远的,都误以为歌声是百灵鸟或者小黄莺为它们唱的。
一天一天又一天地过去了,又到了一年一度的森林音乐会。这是乌鸦最渴望的梦想,最期盼的舞台。但是,每一次去参加比赛,它再卖力地演唱都会被别的动物嘲笑讥讽。今天,小乌鸦信心满满地站上了舞台,它的歌声让小动物们对最近耳边婉转动听的歌声来源恍然大悟,所以这一次的冠军当然是小乌鸦了!
站在冠军的领奖台上,小乌鸦回忆起以前。有一次在树上唱着歌,忽然小松鼠,小狐狸和小土鼠经过。听到了就嘲笑乌鸦说:“你的歌那么难听,还唱什么啊?”他们说完就走了。而现在,它们都特别卖力在为小乌鸦鼓掌,小乌鸦心里也原谅了它们。
小乌鸦还是每天为森林的小动物们唱歌,小动物们也越来越喜欢其貌不扬但是热心为大家歌唱的小乌鸦了。