唱歌的作文400字
“原来你是我最想留住的幸运……”哎!隔壁层楼的屋顶上又有人在唱歌,歌声虽然很动听,可他天天只唱一首歌——《小幸运》。
在我家的隔壁层楼的屋顶上,每到昏黄时刻,总有一个人在唱歌,小区里的人都在暗地里骂他“神经病”。直到那一天,他出事了。
“砰”只听物体自由落地地闷响声,过了大约十分钟,隐隐约约地传来几声哭泣声。我急忙下了楼,“啊!”一个男人倒在了血泊中,身旁有一个中年女人,刚才我所听到的哭泣声,就是她发出的。“我苦命的儿啊!”那个中年女人哭了一声,向我们讲述起她儿子的故事。
她的儿子结婚了七年,有一个五岁的女儿,生得珠圆玉润。夫妻一直很和谐,七年来没有吵过一次架。那个屋顶,就是她儿子向他妻子求婚成功的地方。而《小幸运》,就是她儿子向他妻子唱的第一首情歌。
可是,恶运还是降临在这个完美的家。那一年,他的女儿刚满四岁,一家人来到阳台上给他们的女儿过生日。他女儿没有注意到脚下的西瓜皮,一脚滑了出去,就在这危急的时候,他的妻子冲了过去,一把拉住他的女儿,往里一甩,可她自己,却滑了出去,摔得很远,很远……
妻子身亡,女儿进了医院,这一系列的打击使这个顶天立地的大男人变得如此沮丧。他熬过了前一年,却再也承受不住了,最终,他选择了轻生……
所以,事情并不是你所看见的那样,一个众人认为的“神经病”,竟有如此一段让人伤心的经历。