停电作文400字
今大晚上,外面制起了大风。
这风可比往常的风大多了!起初,楼下还有大人带着小孩儿玩儿,但慢慢地风越刮越大,越刻越猛。渐渐地,楼下有小孩子在叫,还有几句大人说的话,应该是要回家了吧,后来果然没声儿了。风太大,所以楼上悬挂在窗外的充电器(电车充电器)所东西一直接击看窗户呼!呼!像是谁在敲窗户一样,可怕极了!再后来风便一阵大,一阵小的。风小时屋内听不太到声响,但风一但大起来呼呼一呼一的,还有不知谁家的铁皮雨棚被刮得像打雷的声响一样,当事人一定很害怕吧?
开始,我只是觉得风大有点而己,但妈妈说:先找好手电筒:不然如果停电了就麻烦了!什么?停电?
这又是怎么回事?原来,是妈妈在看朋友圈,有一个好友发了朋友圈,说风太大,小区停电了,因为怕失火。于是妈妈便着急起来,如果我们小区也停电怎么办?于是弟弟马上找到手电筒,先充上电,然后妈妈又把用不着的电源都给关闭了,我也赶紧把手机充上了电,以防万一,也可以照亮。
然后我又火急火了地写英语作业,一会儿停电了就麻烦了!还好,很快就写完了。看来一直想着快写,万一停电怎么办?这句话可以提高写作业的时间啊!哈哈~但是不知道正确都会不会减低呢!
写完英语作业,我又开始写随笔。
不过一直没有停电,这样当然更好,希望不要停电啊!哎!以后作业可得早点儿开始写了,不能拖到晚上写了,万一停电了可忘么办!
希望不要停电!