停电作文400字
这是一个伸手不见五指的夜晚,一切都像往常那么平静。
突然停电了,我一下子就蒙住了,我看不见任何东西,只好在房间里乱走,不时碰到凳子、椅子、柜子什么的,渐渐的我摸索出走出了房门,只听哎呦一声,不知道是什么东西拌了我一下,我一下子就栽到沙发上面,爬起来时候正好摸到一个冰凉的东西,我十分害怕,我的心都凉了哦原来就是一把钥匙,我把钥匙放进口袋,继续摸索,这时我突然被一个东西撞到了,我绕开了一词继续向前走我双手伸在前面,以免前方有什么东西被撞倒了都不知道,我心里十分忐忑,而且我还胡思乱想,要是有小偷怎么办?确实有坏人怎么办。要是……我感到十分害怕,找到了外面的门以后,便赶紧趁着微弱的月光把门锁起来,来到马路的另一边——奶奶家。还好奶奶家并没有停电,只是我们小区停了电,我坐在床上,心里想的却是停电的时候。我不时就跑到马路对面,看看电恢复了没有,知道再次来电的时候,看到家里安然无恙,我才松了一口气。
今天晚上真是可怕,真是停电惊魂啊!