比的作文400字
今天,我们要举行一个班级大活动——“不忘国耻,振兴中华”演讲比赛,我们个个都准备好了演讲稿
张旭阳被全班同学的推荐去当主持人,张旭阳没法,只好无备上台。当张旭阳走上讲台,转身一变,从一位活泼可爱的小学生变为一位热情的张主持。刚开始张主持热情地说:“在‘不忘国耻,振兴中华’演讲比赛之前,先请叶老师上台讲几句话。”“哈——”。大家都开心地向叶老师鼓掌,让她上去,叶老师害羞地上了讲台说:“我举行这次活动的目的是想锻炼大家的能力,这次的活动我不参加了,我只负责拍照。”说完就下去了
刚开始,张主持让人上去演讲,可没有一个人敢第一个上去,终于,有一位同学鼓起勇气上台了,演讲的不错,当他下去时,记分员已经把评委们的评分拿上去计算了。第2个上台演讲的也在下面鼓足了勇气才上来的`……当第2个演讲完毕后,张主持宣布上一位的同学得分后,几位同学跑上去,我没抢到,当好几个演讲完毕后我依然没办法上去,于是我就在张主持上去时,我就提前上去抢位置,终于,我成功抢到了演讲之位。
我信心满满地站到讲台开始精彩地演讲,可是事情不是很顺利,当我顺利演讲完第3段时忘了第4段了,幸亏有同学把稿子拿到我前面,我才能顺利演讲下来,唉,肯定被扣了几分。果然,当张主持人报成绩时,我只有8分。
这次演讲充满了快乐,这不仅使我们开心,还锻炼了我们的独自能力,并锻炼了我们的爱国精神。