爱家的作文400字
有人喜欢少女似的亭亭玉立的樱花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花。还有人喜欢坚韧挺拔的竹子。而我却喜欢家乡的杏花。
杏花是我们家乡的市花。杏花的根是浅棕色的,往上看越来越深,最后到了上面变成了深棕色了,杏花的根只有一枝,坚韧地立在土地上,仿佛像一个巨人,把杏花安安全全的举在头上。大约到了六月份的时候,杏花便悄然开放了,杏花的花有四瓣的也有五瓣的,但五瓣的不太常见,杏花的颜色,有白色、浅粉色、深粉色。杏花远看就像雪花似的真美啊!可是当人们都过来看她时却发现哪是雪花啊!明明就是一位羞涩的少女啊,那本就娇小的叶子遮住了那些。小巧玲珑的脸,害羞地看着那些正在注视她的人们。杏花的味道,可算是清香了,远处闻只有淡淡的一层香味。可是当你走进了却是清香扑鼻,每当我不开心时我会拿着一本书或一个苹果,走到杏树下。吃着苹果看着书再抬头看看正为人们遮阳的杏花。便觉得郁闷的心情顿时没了。有时下棋的老人会在杏树下的木桩上摆上棋盘闻着杏花的香味下棋。这是何等的享受啊,有时小孩子们会踩在木桩上跑来跑去,所虽会受伤,但还是充满了欢声笑语。
我爱家乡的杏花爱它的香味,它的样子更爱他的顽强助人的性格。