小区的作文400字
诗云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱秋天,爱它的天高云淡、爱它的五谷丰登,更爱秋天里我家居住的小区,爱它的那份恬静,爱它的那份灵动。
初秋,我独自漫步在小区里用鹅卵石铺就的小道上,欣赏着头顶蔚蓝的天空、远处鲜红的枫叶、脚下墨绿的小草和那若隐若现潺潺的小溪。
秋天的小区美地让我沉醉。
我见过汹涌奔泻的长江,也欣赏过浑黄如浆的黄河,却从没见过小区里这样的小溪。小溪的水真清呀,清得能看见水底的小鱼;小溪的水真活泼呀,一阵秋风来袭,小溪就欢乐地跳起了草裙舞;小溪的水真凉呀,凉得小鱼都不愿意上来吐泡泡,都躲在水底深处,自顾自地游来游去。
我见过高大挺拔的橡树林,也见过枝繁叶茂的杨树林,却从没见过小区里这样高低错落、色彩纷呈的小树林。低矮的灌木还吐着绿意,高大的银杏已撒了一地金黄,松树还是那样枝繁叶茂,那些我叫不上来名字的树早已落叶飘飘。
这些树里我最喜欢的还是枫树,美极了。枫树的叶子真红呀,红得像燃烧的火焰;枫树的叶子真特别呀,像一封封家书,寄托着对亲人的思念;枫树的叶子真坚强呀,每当别的树叶飘落时,枫叶都会坚强地站在树枝上,迎接秋风的挑战。
这样的树罩着这样的水,这样的水绕着这样的树,再加上蓝天、白云、小朋友的欢声笑语和阵阵凉爽的秋风,让你感觉走进了连绵不断的画卷。真是人在小区走,如在画中游呀!
我爱我居住的小区,尤其爱它美丽的秋天。