小区的作文400字
我家的小区不大,也算不上著名,但我却很喜欢它,因为这是我从小长大的地方,这是个柳绿花红的地方,这是个果实累累的地方,这是个充满爱与欢乐的地方。
我的小区已经建成很多年了,所以有很多果树,比如∶小红莓树、葡萄树、山楂树、苹果树和枣树……每到结果的季节时,我们的小区就充满了果子的香味。而且那株长在围栏边的杏树,每年都从我们小区一直生长到相邻的小区,我就想起了宋代诗人叶绍翁写的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。"
我们的小区还有一个小广场,虽然不是很大,但我们也可以在小广场上打羽毛球、打沙包,玩捉人、骑自行车……。在小广场后方,还有一个小花坛,小花坛里有月季花、玫瑰花……一到春天这些花儿就悄然怒放,香气扑鼻,使人流连忘返。花坛后面还有一个小树林,小树林里有一些运动器材和一个活动室,白天老爷爷老奶奶们在一楼打麻将,在二楼打乒乓球。
别看我叫它小树林,但树林里长得都是参天大树,有的有一栋楼那么高,有的比一栋楼还要高。有时在树林里玩耍时,会看贝一些鸟儿在天空中飞过,这让我想起了杜甫的"两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”后面还有一个小型游乐园,有滑梯、旋转木马、秋千等,经常有小朋友在那里玩耍。
我喜欢我的小区,我希望它继续生机勃勃,永远充满欢乐和爱!