小区的作文400字
我的小区的风景可美丽了,特别是小区里的荷花,粉嘟嘟的。小区里的景色就让我带你们去看看吧!
当走进小区时,最先映入眼帘的是小区的池塘,池塘里的荷花特别漂亮。当我走近一看,我立刻被这美丽的荷花吸引住啦。一片片的荷叶挤在水面上,让我不由得想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗。荷叶上的荷花简直就像铺上了一块红色系的地毯,有粉色的荷花,有红色的,还有半红半紫的,五光十色,美丽极了!
沿着石砖铺成的道路,可以看见小区的一棵有几十年的老梧桐树。那棵梧桐树一到夏天就长出茂密的绿叶,到了秋天,那像一个个金黄的小扇子的梧桐叶铺在地上,就成了一块黄色的地毯。那黄色的梧桐叶漫天飞舞,就像身穿着黄色衣服的芭蕾舞者一样,美丽极了!
走下楼梯,那九棵苍翠的芭蕉,那墨绿色的芭蕉叶,就像一把把绿色的蒲扇。芭蕉树又苍翠又挺拔,像九位英勇的守卫,高大威猛。
小区中心是一个所有人都喜爱的地方,早中晚总是有很多人,就像一个避难的港湾。
小区真是美丽,整洁,还很热闹。