小区的作文400字
我们小区里的植物很多,有银杏树,石榴树和无花果树,可是我最喜欢的树还是银杏树,因为一些树的叶子像一把把小扇子,从远处看,秋天的银杏树的叶子就像一把金色的小扇子,夏天的的时间的叶子就像一把绿色的小扇子,把它们在脸上扇扇风,你还感到阵阵凉风呢!
秋天,但我观察银杏树的时候,银杏树它那落下来的金色叶子在空中飘来飘去,一个金色的小仙女在空中飞舞,当它落下的时候,我捡起一片它的叶子,发现银杏叶的纹路和扇子很像呢,怪不得银杏叶又被称为小扇子,不仅是它俩长得像,就连他们的纹路也都一样,当银杏叶还在树上的时候,风一吹,他们便沙沙作响,那声音可真好听,有机会你们也来听一听吧!我爬到树上摘下一片银杏叶,发现银杏叶最外边的那一层叶子,是波浪状的,而扇子的外面的一层是半圆形,所以我就把银杏叶称作:波浪小扇子。这个亚明我起得还不错吧!银杏叶听了一定会很开心的。
夏天当我观察银杏树的时候我发现银杏树他们还绿色的叶子长得很像绿色的小船,因为夏天的银杏叶是月牙型的,而且叶子也是绿色的,所以我才说夏天的银杏叶像一个绿色的小船。
春天的银杏叶是萌萌绿,别的植物都开始变绿了起来,银杏叶也不甘示弱,他也变成了萌萌绿,那个样子可真好看!
这就是我关于银杏叶的故事,你们也有这样的故事吗?如果有,不妨和我分享一下吧!