洗碗作文400字
秋天是一个忙碌的季节,玉米兄弟“成年”了,花生也要“成年”了,地里一辆一辆又一辆的小汽车在农田里跑来跑去。我们的爸爸妈妈在地里也很忙,有时还会忘了吃饭呢!
一天,妈妈给我做好饭后就又回到农田里忙了,接着我就吃了起来。吃完饭后我又看到油油的饭碗,心里想:妈妈这么忙还要回来给我洗碗,还是自己来洗吧!
洗碗之前,我先把碗筷收拾收拾,接着把东西放入桶里拧开水龙头,挤一点洗洁精就可以了,我左洗洗右洗洗。突然,从桶里飞出来几个五彩缤纷的小“仙女”,它们在四处看风景呢!
我把手握成一个圆轻轻一吹又一个小“仙女”飞了出来,我正玩得欢快时,忽然想起来我还要洗碗,所以我停止了玩又开始洗碗了。
“洗好了!”我把碗放入了碗架,高高兴兴地跑入了“仙境”。我在那跳呀唱呀。就在这时妈妈回来了,我把手一洗就跑到了她身边。妈妈说:“这是你洗的吗?”我满脸笑容的说:“不是我洗的还是谁洗的!”
当时我心里乐开了花……