比的作文400字
成绩?诚信?两者不可兼得,我选诚信!
一周一考的数学测试,是最让人头疼的,上次的数学不级格,父母严厉的批评仿佛还停留在我的耳边,想想都让我不禁冒出冷汗,我咽下了一口唾沫“时间过的真快啊!转眼又到了这一天。”老师走进了教室,抱着厚厚的一沓卷子,这下完蛋了,真想发个高烧跑回家去,卷子传到了我的手上。卷子一片空白,我的脑袋也是一片空白。
今天老师讲的重点知识点是什么?这一题我好像在哪见过?拿起笔一番折腾后,还剩下几题应用题,一大段的题目摆在面前,已经让我失掉了继续往下写的信心,我周围的同学都在奋笔疾书,就我一个撑着头,瞪着题目,笔还在卷子上划着什么。
我放弃了,一头埋在卷子上,几分钟后,我的桌上飞来一个纸团,不知从哪飞来的,总之,这是我的“救命稻草”是“神秘的锦囊‘’我抬头张望,老师正在讲台上改卷子,好时候,我拿过纸团,小心地拨动它,它发出的“吱吱”声,像是在反抗,我一下子醒了,的确,它不属于我,这不真实,考出来的不是我的分数,而是不明人的施舍,平时的考试不就是为了找自己的不足吗?我停止了拨动,将它放在一旁,拿起笔,继续写着一个个让我头疼的题目。
试卷交上去后,虽说最后一题还是不会做,但我并不后悔,因为我做到了比成绩更重要的,诚信!