奶奶作文400字
奶奶,每当我看到您那闷闷不乐的样子,我真想对您说:“奶奶,男孩女孩都是您的孙子呀。”
今年八月,婶婶要生小孩了,我们一家人都在手术室门口焦急地等待着,希望她们母子平安。两个小时后,护士出来了,说:“是个小女孩,母子平安。”我们大家悬着的心终于放了下来。谁知,您说了句:““唉!又是个小女孩。”把这高兴的气氛一下子弄得沉寂下来。护士让您去抱孩子,您也是面无表情地从护士手里把妹妹接了过去,任由她在您怀里大哭。叔叔看到了说:“妈,您回家吧。”并把孩子接了过去。妈妈看到这一切,无奈地摇了摇头。是啊,十年过去了,妈妈仍然记得我出生时您不高兴的表情。
奶奶,我想对您说,重男轻女是封建时代的思想。现在是新时代,男孩女孩都一样。女孩也可以当科学家、作家,也能像刘洋一样飞上太空。现在,我很幸福,爸爸妈妈都很爱我,我也能做一些力所能及的家务,是他们贴心的小棉袄。
如今,小妹妹已经两个多月了,长得非常可爱,您已经好久没去看她了。奶奶,如果您能想开些,看到两个孙女的可爱之处,那您的生活将会多么愉快呀!