奶奶作文400字
如果你问我,在我家中我最敬佩的人是谁?我会很自豪的回答你,那当然是我的奶奶。
她非常简朴,奶奶今年已经72岁了,脸上布满了皱纹,一看就已经知道是饱经风霜的人,对奶奶的手摸一摸,就会摸到一个又一个的老茧,奶奶的衣服总是皱巴巴的。年轻时,爷爷就早世了,奶奶一个人还要为四个儿子的婚姻大事操心。而且家里还有老人,,因此奶奶在各方面都特别节省,现在奶奶过上了好日子,还仍然保持着勤俭节约的美德。还不忘捡在城里人眼里不值钱的纸板、废旧瓶子来卖钱。
记得有一次,我看见奶奶的棉毛衫都破了,正想把它扔进垃圾桶。恰好被奶奶看见了,她急忙把衣服抢了过去,气呼呼地说:“棉毛衫破了,补好之后不是照样还是可以穿。反正是穿在里面,别人又看不见。”说着,就带起了老花镜,拿出针线盒,一针一针地缝补起来…………缝好后,奶奶语重心长地对我说:“该节约的还是要节约,铺张浪费的人是不会过日子的。”我听了,连说是。
这就是我的奶奶,她是我最敬佩的人。不过奶奶您可千万不要亏待了自己,也要注意身体哦!