笑的作文400字
这种感觉就像张爱玲所说的那样,过火车般的心情,开始这火车很慢也很远,后来却被他的速度与力量镇住了,年少的我们在铁轨旁奔跑跳跃,而终于,有一辆火车需要自己去等待。
时代在我的背后欢快雀跃,而我在时间的围墙里坐井观天,初一的生活简单枯燥,如同单脚站在一根弦上,窗外的阳光被玻璃分成不规则形状,她们折射在教科书上。
有时会梦见大片大片的向日葵,他们在冲着我笑,是向日葵,那种墨油鲜亮的向日葵,那种激情的燃烧生命,将生命发挥的淋漓尽致的向日葵,那种告诉我在黑暗中抬头就是太阳,就是阳光的向日葵。
门外是农民工轻微的交谈,那点点星辰。善于抱怨,善于倾诉。现在的我们和他们一样,都是为生活而打拼的人,而颠覆所有的癫狂与胆怯。的确,我们活在一个尴尬的岁月里,就是这样一个唯唯诺诺的岁月里,我未曾获得张扬的青春,却真真实实的感受到了青春的热泪盈眶。
彼岸是葵花花田,他们在笑,那是不可一世,得意洋洋的笑,而此岸的在画画,花他们的笑。等待渡船。
成长路上我从未孤单过,因为我身后有同样等待渡船的孩子……