垃圾的作文400字
我们学校门外有一间垃圾房,每天到那儿去倒垃圾都能看到一位捡垃圾的老爷爷。老爷爷看上去已有60多岁了,背稍驼,皮肤很黑,脸上有好多皱纹。他对人很客气,渐渐地,同学们都喜欢上了他。
一次,我拎着两桶垃圾往垃圾房走去,排队的人很多,天气又很热,我一边等一边喃喃自语:“这鬼太阳,一点都不跟我合作。”队伍慢慢前进,终于轮到我了,我正用力地用手作扇子扇着风,“小朋友热吧?快到这边电风扇边来凉快凉快。”一句客气的话使我愣了一下,连忙说:“谢谢老爷爷。”我放下两桶垃圾,站到电风扇前。老爷爷连忙把垃圾倒在一个角落里,然后用毛巾把水桶里里外外擦干净。才一会儿,米粒大的汗珠就从他额头上滑落下来。我谢过老爷爷正要走,他却叫住了我:“小朋友,你的鞋带散了,我帮你系好。”说着已经帮我系起了鞋带,边系边说:“鞋带可要系好了,踩住了是要摔跤的。”我感动得说不出话来,竟然连谢谢也没说就跑回了教室。
从二楼的走廊上望出去,一个身穿蓝布旧衣,背稍驼的老人正在忙碌着。我心一酸,眼泪一下子涌了上来,心想:一位老人,这把年纪了还在不辞辛劳地工作,他的家境一定很不好。