垃圾的作文400字
今天,我目睹了一场微型火灾,虽然只是几分钟的时间,而火苗也几乎没有蹿起,但还是深深的触动了我的心灵。
事情是这样的:今天中午放学后,我回家时经过一片废弃了的荒地,路边有个不起眼的垃圾箱,箱外散落着很多垃圾袋,这自然是司空见惯的,有很多人为了图省事,不愿靠近脏兮兮的垃圾箱,就将垃圾袋随手一扔,不幸的是这些人的投掷精确度又很低,这使得箱内近乎空空如也,而箱外却一片狼藉……
不同往日的是,我看到向外不远处的一堆垃圾都被点着了,一股浓浓的黑烟飘在垃圾上空,酸臭的气味夹杂着塑料袋被点燃后特有的味道迎面而来,我不禁扭头咳嗽了两声。
马上,我就意识到这肯定是有人为了更方便的销毁垃圾而放的火,我立刻感到特别愤慨,因为这些气体中含有很多化学物质,对人类是有害的,且塑料袋烧完后的残渣也会污染环境,真可谓是有百害而无一利。如果将其送到垃圾处理场,那里的工作人员就会将其分类汇总,变废为宝,这样一来不仅节省了能源,也保护了环境。
回到家中,我想到了很多,烧毁垃圾仅仅是有些人不文明不道德的一个表现,与此相类,很多人随地吐痰,不爱护公共设施,不也是不文明不道德的表现吗?
让我们保护环境,节省能源,爱护我们唯一的可爱的家园,携手共创美好的明天吧!