垃圾的作文400字
垃圾,每家都在,每天都产生。那么,垃圾放哪儿?垃圾桶?可垃圾桶倒哪儿?垃圾车?如果垃圾车放不下了呢?哈哈!这连环问题肯定会让你抓狂,那我来介绍一下我梦想的垃圾车。
它的样子和普通垃圾车没什么两样,只是,它有自动回收、加工系统,可以把回收的垃圾反过来再次利用。它还有两只长长的手臂,把加工的新产品送到专店。还有一种作用,如果扔垃圾的人偷懒,没有把垃圾扔进垃圾桶,而是往垃圾车一旁一扔,垃圾车的语音感应器就会提醒那个人:“请把垃圾扔到指定位置!”如果那个人无动于衷,垃圾车就会伸出它那长长的手臂,拿起大网拍,教训一下那个不知悔改的人,直到他把垃圾扔进垃圾车才收手。
垃圾车不仅会回收垃圾,还有其他作用呢!由于现在空气质量不好,大家都会觉得不舒服,那垃圾车就会释放自己多年来储存的氧气,并且会净化空气,也会把垃圾产生的空气回收,制造出新鲜的空气。
现在,我多么希望将来有这样的垃圾车,但我相信,只要我们努力,就一定会实现。