垃圾的作文400字
今天我负责扫走廊。
我拿着扫把来到走廊,哇!好一番难得的“奇景”:几片废纸快乐地做游戏,一个牛奶瓶躺在地上睡大觉,两包食物包装袋正聚在一起悠闲地聊着天……岂有此理!这些垃圾竟敢在走廊上如此放肆!看我这个”环保清洁工“怎么收拾你们!我举起扫把”唰唰“两下,垃圾们乖乖被我送进了撮箕。看,垃圾们一个个像打了败仗的大公鸡,垂头丧气地躺在撮箕里。我顿感得意:哈哈,我这个‘清洁工’厉害吧?现在你们该回垃圾桶老家睡觉了。”
我兴冲冲地拿着战利品——一堆垃圾,往垃圾桶走去,边走边快活地哼着《灭垃圾之歌》:“臭垃圾,坏垃圾,被眼前的景象惊呆了:不知从何而来的垃圾再次占领了走廊,它们仿佛用不屑的眼神看着我,似乎在说:“呵呵,我们反败为胜!耶!”我不甘示弱,拿起扫把使劲地扫了起来。“呼,好累啊!”我抹了抹额头的汗珠,“终于把这些垃圾统统解决掉了。”看着光洁亮丽的走廊,我心情大好,哼!臭垃圾,看你们还敢不敢来,来一个,我收拾一个!
同学们,以后请再不要随地乱扔垃圾了,否则我这个勤劳的“环保清洁工”可要遭殃了!