垃圾的作文400字
这几天,我爸爸的朋友郎大爷家,发生了一件怪事,就是放在门外的垃圾,本来要在出门时再处理掉,可总是不翼而飞。开始时,以为是家人拿走了呢,后来家人都说没拿,郎大爷就奇怪,难道垃圾自己飞走了吗?
这一天,郎大爷又放了一包垃圾。第二天早上因为要开会,早早就起床出发了。这时,郎大爷正开门准备下楼时,就看见了那包垃圾,于是就拎了起来,当下楼时,邻居出来了,笑着对郎大爷说:“原来您要自己扔掉垃圾啊,那就扔下去吧,我就不用再帮你扔了。”郎大爷这才知道,原来是邻居那个年轻人帮的忙。郎大爷觉得这邻居太好了,决定邀请他们吃饭。大家都会觉得,不就是一包垃圾嘛,至于请吃一顿饭吗?郎大爷笑笑,后来请他们一家人吃了一顿火锅,其乐融融的,好不热闹。
现在,这样举手之劳的好心的人不多呀,我们也要懂得感谢,小小的一包垃圾会让我们处理好人与人之间的关系,小小的一包垃圾会增进人与人之间的感情,小小的一包垃圾也会让我们觉得身边很温暖。