垃圾的作文400字
一天晚上,我跟妈妈一起去散步,经过一座垃圾山,垃圾们正好在开会。
最先发言的是面包,它气呼呼地说:“我来自试验小学,有一个小男孩把我放在他的课桌里,我才放了半天,他就说不能吃了,把我扔到垃圾车里,垃圾车里的垃圾们又合伙把我扔到外面,还好垃圾山阿姨收留了我,不然我可能还在路上受其它垃圾的伤害呢!”
伤痕累累的香蕉流着泪说:“我本来是在一户人家里的,可惜有一位小朋友拿起我,吃完我的果肉后把我从窗台上扔了下去,正巧掉到一位姐姐的头上,那位姐姐愤怒地把我扔在地下,还踩了我几脚,当我已经奄奄一息的时候,一位老太太踩在了我的身上,‘呯’地一声滑倒了。要不是垃圾山阿姨把我送到垃圾山,可能还会有更多的人因我而受到伤害呢!”
风筝的身世更可怜,他伤心地说:“一个小朋友放我的时候不小心线断了,他就不管我了,我在天上飘着,有时候还被树枝戳破了好几个窟窿,还有一次我剩下的线挂住了一个人的脖子,差点出了人命,要不是垃圾山阿姨把我带到这里,可能还有更多人因我而丢掉性命呢!”
听了它们的发言,妈妈对我说:”宝贝,听了垃圾们的对话,你是不是觉得应该保护环境呀?“
是的,听了垃圾的对话,我不禁想起小时候乱丢垃圾的场面。我暗暗下定决心:一定要痛改前非,争当环保小卫士!