比的作文400字
今天是九月三十日,明天就是我们祖国的生日,我作为一位刚入学的一年级新生,很高兴的被老师选为一年级参加庆国庆诗歌朗诵队的一员,经过我们近半个练习,今天终于要开始真正的比赛了。学校在昨天给我们发了统一的服装,我很喜欢,它是一身白色的衬衫和裤子,在衬衫上面配了一个黑色的领结,老师要求我们统一穿黑色的皮鞋,为了这双皮鞋,听妈妈说她跑了很多地方才给我买到。
今天我高兴的是,妈妈也来学校参加我们的活动。她陪我换好服装,并将我不小心弄坏的领结修复好,还陪我化好妆,这是我第一次化妆,很是新奇,帮忙的阿姨给我化了粗粗的眉毛红红的嘴唇,并在头上喷了让头发硬硬的喷雾,让我一下变了模样。妈妈给我照了相,说我是最帅的小帅哥!
终于比赛要开始了,老师带领我们到舞台上将队形排列好,我真的有点紧张,可是在下面的人群中我看到妈妈鼓励的眼神,我告诉自己要加油!很快老师宣布比赛开始,高年级的哥哥姐姐们报完幕后,在老师的带领下,我认认真真的将练习中学到的好好的表现出来,因为我希望我们取得好成绩!表演结束后,妈妈在台下对我竖起了大拇指,并且告诉我表演的很棒,我很开心。