比的作文400字
昨天放学的路上,我遇上了件有意思的事,这让我回家的路更加有趣了。
放学后,我一个人走在回家的路上。不经意间,我看见一个小男孩,他跟我一样也步走回家。突然,我的脑海里就产生了一个念头:我要跟他比一比,看谁走的更快。
快走的话我可是老手了,这条回家的路,我可是经过“千锤百炼”的。不一会儿,我以我正常的快走速度轻松地超过了他,我心中沾沾自喜。他好像意识到我要和他比赛,也加快了速度,就这样,一会儿他走到了前面,一会儿我走到了前面。经过一个路口时,我突然加快了速度,他发现追不上我了,就小跑起来,很快就追了上来,我们就这样比着赛着走了好大一会儿。
我们越走越快,就像真的在比赛一样,四周的吵闹声就是鼓掌声,人行道就是赛道。突然,只见前方有很多的电动车,走不过去了,我们就绕道走,但我绕的比较近,他走的比较远,我又快马加鞭,不一会儿,就把他远远地甩在身后了。
这次回家可真有意思啊!想想人生其实也是这样,凡事都要有个对手,这样我们才能更好地激发我们的斗志。