比的作文400字
“加油!加油!”震耳欲聋的加油声冲破了蓝天。原来,我们正在和三(1)班进行拔河比赛。
只听裁判一声哨响,两个班几乎同事把麻绳朝着两个相反的方向拔去。有的眉头紧皱,咬着牙拼命向后拔;有的手像锁一样死死地抓住麻绳,尽自己所能地向后倒;有的腿像装了电动马达,快速地向前用力蹬;还有的干脆转身,面向自己这方疯狂地跑。可麻绳上的红丝带依旧纹丝不动,双方进入了僵持状态。
这时,我方的“大力气”—阚志恒、黄程彦开始动真格的了,只见他俩板着脸,大吼一声,仿佛突然变成了力大无穷的绿巨人,将麻绳一点点拔了过来。我们班的啦啦队见我们快要胜利了,趁机呐喊助威,这更坚定了我们的信心。现在,麻绳上的红丝带开始靠近我们班的第一条白线,随后又压到了第二条白线上,最后……红丝带超过了我们的第三条白线!“嘀—“结束的哨声响起,我们一下子放下麻绳,冲向同学们,我们激动得抱成了一团。
通过这次拔河比赛,我知道了:只要万众一心,就没有做不到的事情。